Новости и события » Общество » Боевики "ЛНР", из-за угрозы остаться без воды, выдумывают мифы о готовящейся диверсии

Боевики "ЛНР", из-за угрозы остаться без воды, выдумывают мифы о готовящейся диверсии

Боевики "ЛНР", из-за угрозы остаться без воды, выдумывают мифы о готовящейся диверсии

Оккупированные территории могут остаться без воды. Угроза настолько реальна, что террористы уже поспешили обвинить во всех мнимых и возможных бедах ВСУ.

Об этом пишет блог jyrnalist.ru.

Так, на сепаратистском ресурсе "ЛНР" заявили, что якобы ВСУ собираются устроить диверсию, к примеру, где-то в районе подконтрольной им Попасной, чтобы попутный ветер навредил жителям Луганска.

"...украинские спецслужбы в ближайшее время планируют совершить подрыв водоочистных сооружений, где имеются большие запасы хлора. Проведение данного террористического акта неизбежно приведет к гуманитарной и экологической катастрофе на территории народных республик...", - - заявила руководитель центра по связям с общественностью террористической МГБ "лнр" Евгения Любенко.

На самом деле такое заявление появилось, как только в Луганской военно-гражданской администрации заявили, что возможно вынуждены будут отключить оккупированные территории из-за долгов от водоснабжения. И только Международный комитет Красного Креста намекнул, что не факт, что у них получится погасить задолженность перед водоканалом. А точнее только до террористов дошло, что угроза реальна и обоснована, как они начали промывать мозги людям по типу «каратели нас убивают. лишают воды и невинности, но мы низабудим, нипрастим и воду вернем, а если не вернем, то во всем виноваты подлые укропы, которые давно готовят провокации».

И поди докажи потом жителям Луганска или Краснодона, что все коммунальные платежи идут не в карман лично плотницкому, а на оплату услуг водоподведения. Они ж то оплачивают «Луганскводе» счета, правда, никто не знает, куда потом идут эти деньги, что долг только растет...

Но чем еще вызваны такие заявления? А все проще простого. Оккупанты не могут наладить работу водных сетей. К примеру, в то же Первомайске ситуация катастрофически плачевна: постоянные порывы труб, врезка людей, качество воды настолько низкое, что отсутствие эпидемии вызывает удивление. Денег на «налаживании работы» украли уже много, а сделали так мало! И на кого-то ж надо свалить вину? И как удобно, что есть ВСУ, которых можно обвинять во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях..."


загрузка...

 

Вверх