Новости и события » Общество » Белоцерковец рассказал, куда жаловаться на незаконные наливайки

Белоцерковец рассказал, куда жаловаться на незаконные наливайки

Белоцерковец рассказал, куда жаловаться на незаконные наливайки

В столице напротив дома по ул. Шолом-Алейхема, 19-а, есть складские помещения. Там открыли явно незаконную наливайку без вывески, жалуются киевляне, пишет газета Сегодня.

"С 7:30 около наливайки начинают собираться пьяницы и шумят под окнами", - рассказала нам местная жительница Нина Абракова.

"Городские власти активно борются с незаконными наливайками, и сейчас идут судебные разбирательства со многими недобросовестными предпринимателями, которые занимаются таким бизнесом. Не исключено, что объект на ул. Шолом-Алейхема тоже работает незаконно и не имеет лицензию на реализацию алкоголя. Там даже могут продавать суррогат, а это опасно для жизни горожан. Конечно же, мы это проверим и предпримем все необходимые меры", - сообщил Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

В подобных случаях жители столицы могут обращаться в Контактный центр по телефону 15-51, а также письменно уведомить о сомнительной разливайке, оставив сообщение на сайте колл-центра. После этого профильные специалисты в короткие сроки обязательно проверят законность ее деятельности.

Более того, киевляне в таких случаях могут обратиться непосредственно в правоохранительные органы - и те должны оперативно отреагировать, сразу же проверив наличие разрешительных документов. Если окажется, что их деятельность нелегальная, наливайку, которая мешает жить людям, закроют.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх