Новости и события » Политика » Война украинских политиков: каждый сам за себя

Война украинских политиков: каждый сам за себя

Война украинских политиков: каждый сам за себя

Когда украинские политики устраивают соревнование, кто громче кричит "Зрада" и кого больше всего не любит власть, Сатана прекращает строить козни и просит чертей принести ему ведро поп-корна.

Обычно резкий скачок активности желающих послужить народу Украины за скромную зарплату не щадя времени и сил приходится на несколько месяцев перед выборами, потом политики резко теряют в зрении и слухе. Но бывает и фальстарт. Случается.

С другой стороны, если совсем забыть про избирателя в межвыборный период, то избиратель тоже может тебя забыть. И потом попробуй заставь вернуть былую любовь. Оппозиционеров традиционно много, а пирог на всех один. Вот и приходится делать резкие и шумные заявления.

Главное не обвинять власть с максимальным ущербом для ее репутации, а кричать громче соседа по политическому лагерю. Тут, как в анекдоте про двух геологов, которые по тундре убегают от медведя. Не нужно бежать быстрее голодного мишки, нужно бежать быстрее друга.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили увольняется и хлопает дверью. Журналисты ловят каждое слово - про реформы и саботаж, про коррупцию на самом верху. Про то, как "мочил" политических оппонентов президента по его поручению.

Видя такой взлет ревнивый Олег Ляшко выходит к журналистам и объявляет войну Тимошенко. "Московская зозуля", "Драная лиса" - тут уже не факты важны, а эпитеты. От такого драйва журналисты бросают Саакашвили и захлебываясь от восторга крутят сюжеты с Ляшко. Соцсети растягивают на цитаты, тем паче, что прозвучавшее в ответ "Петух ощипаный" только добавляет яркости.

Конечно, Саакашвили быстро заскучал и решил перекрыть ставку Ляшка еще более скандальной. Он написал, что его хотят лишить гражданства. Ляшко снова забыт, но Саакашвили купается во внимании всего день - на пресс-конференции Тимошенко громкий скандал с деньгами Медведчука, который очень похож на спектакль, но все равно его обсуждают.

Попутно Лещенко ругается с Ляшко про энергетику, в которой оба не разбираются, чем окончательно запутывают общую картину. Финальную точку ставит министр культуры Нищук, который путает ментальность с генетикой и оскорбляет массу украинцев из восточных регионов. Шах и мат. Причем мат во всех смыслах, благо придумывать новые шутки про Министерство культуры не нужно, достаточно старого "Але, это прачечная?"

Зрители перестают понимать происходящее, понятно, что везде зрада и друзей в политике нет, есть временно живые враги. Новость про Левочкина уже никто не замечает, доведенный до отчаяния экс-регионал Нестор Шуфрич грозит достать из-за границ экс-регионала Сергея Арбузова, но их после этой отчаянной битвы всех против всех уже с трудом узнают даже товарищи по партии, не говоря уже о рядовых потребителях новостей.

Один мэр Львова Андрей Садовой выпал из общей истерики и объявил тендер на покупку участка под новый мусорный полигон. Потому что война-войной, а обед по распорядку и обертку с прочими отходами надо как-то утилизировать.

Вот так, шумно и ярко работает украинский политический цирк в последние дни. И винить политиков нет смысла - в такие моменты они работают исключительно на избирателя. Большинство хочет красивого шоу и сильных эмоций, страстей и сенсаций? Получите и распишитесь. Зрада будет высшего сорта.

Проблема в том, что реальные факты и информационные поводы имеют свойство быстро заканчиваться, особенно если постоянно повышать ставки. И вместо реальных аргументов политикам приходится нести чушь.

Медленно и аккуратно, чтобы не расплескать. Чушь хороша, когда она полная. Проблема в том, что расхлебывать ее будут уже не политики, а избиратели.

Война украинских политиков: каждый сам за себя

Война украинских политиков: каждый сам за себя

Война украинских политиков: каждый сам за себя

Война украинских политиков: каждый сам за себя

Война украинских политиков: каждый сам за себя


Комментарии (1)

  • Лев

    Складывается впечатление, что для Шуфрича и ко запахло жаренным и они начали поливать грязью всех, кого смогут - лишь бы отмазаться.

    Ответить

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх