Новости и события » Политика » Турчинов придумал мощный щит для Украины

Турчинов придумал мощный щит для Украины

Турчинов придумал мощный щит для Украины

Несмотря на то, что в Украине активно идет процесс укомплектования армии контрактниками, нельзя отказываться от срочного призыва. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что стране в условиях вооруженного конфликта на Донбассе и неопределенности планов России необходим резерв первой очереди, поэтому его будут пополнять постоянно.

"В ближайшей перспективе от призыва и срочной службы мы не откажемся. Даже если Вооруженные силы будут полностью укомплектованы контрактниками, мы все равно будем готовить резервистов. Чем больше подготовленный резерв - тем выше обороноспособность страны. Создание мощного подготовленного резерва Вооруженных сил - это для нас необходимость и условие выживания", - заявил Турчинов в комментарии на ресурсе Интерфакс-Украина.

Секретарь СНБО добавил, что все мероприятия, которые проходят в структуре Минобороны и Генерального штаба, одобрены Стратегией национальной безопасности. В документе сказано, что Украине необходим мощный щит для противостояния угрозам безопасности.

Турчинов добавил, что несмотря на то, что резервисты воспринимаются, как составляющие "щита" по обороны страны, они не берут участие в борьбе за территориальную целостность зоне АТО и это для СНБО является принципиальным пунктом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх