Новости и события » Общество » Захарова выдвинула «Белые каски» на «Оскар» - за постановочный ролик о Сирии

Захарова выдвинула «Белые каски» на «Оскар» - за постановочный ролик о Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила номинировать на кинопремию «Оскар» неправительственную организацию «Белые каски», которая распространила в Интернете фейковый ролик, на котором они якобы оказывают помощь пострадавшим в Сирии.

«На кадрах видны ряженые спасатели, которые склонились над псевдопострадавшим сирийцем. Актеры по сигналу режиссера «отмирают» и мнимый раненый начинает истошно кричать. Полная версия ролика, которая демонстрирует приготовления «спасателей» и «жертвы», доступна в Интернете», - сказала Захарова.

По ее словам ролик снимали рядовые сотрудники телекомпании ВВС, которая поспешила их оправдать: якобы они таким образом хотели «воссоздать ужасы сирийской действительности».

«Не надо воссоздавать ужасы. Нужно приехать в Сирию и работать, как это делают наши корреспонденты, которых вы обвиняете в пропаганде. Сколько инсценировок было сделано, мы не узнаем», - сказала Захарова.

Она напомнила, что «Белые каски» номинированы на Нобелевскую премию мира.

«Эти люди утверждают, что спасли тысячи жизней, а сами делают постановочные ролики и не стесняются выкладывать свое творчество в Интернет. Это видео говорит о том, как «Белые каски» могут легко и непринужденно имитировать трагедию. По мастерству постановки их можно номинировать, но не Нобелевскую премию, а на «Оскар», - сказала Захарова.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх