Новости и события » Общество » Захарова выдвинула «Белые каски» на «Оскар» - за постановочный ролик о Сирии

Захарова выдвинула «Белые каски» на «Оскар» - за постановочный ролик о Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила номинировать на кинопремию «Оскар» неправительственную организацию «Белые каски», которая распространила в Интернете фейковый ролик, на котором они якобы оказывают помощь пострадавшим в Сирии.

«На кадрах видны ряженые спасатели, которые склонились над псевдопострадавшим сирийцем. Актеры по сигналу режиссера «отмирают» и мнимый раненый начинает истошно кричать. Полная версия ролика, которая демонстрирует приготовления «спасателей» и «жертвы», доступна в Интернете», - сказала Захарова.

По ее словам ролик снимали рядовые сотрудники телекомпании ВВС, которая поспешила их оправдать: якобы они таким образом хотели «воссоздать ужасы сирийской действительности».

«Не надо воссоздавать ужасы. Нужно приехать в Сирию и работать, как это делают наши корреспонденты, которых вы обвиняете в пропаганде. Сколько инсценировок было сделано, мы не узнаем», - сказала Захарова.

Она напомнила, что «Белые каски» номинированы на Нобелевскую премию мира.

«Эти люди утверждают, что спасли тысячи жизней, а сами делают постановочные ролики и не стесняются выкладывать свое творчество в Интернет. Это видео говорит о том, как «Белые каски» могут легко и непринужденно имитировать трагедию. По мастерству постановки их можно номинировать, но не Нобелевскую премию, а на «Оскар», - сказала Захарова.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх