Новости и события » Спорт » Директор матча Полтава - Шахтер: "Мы не можем утверждать, что это форс-мажор"

Директор матча Полтава - Шахтер: "Мы не можем утверждать, что это форс-мажор"

Директор матча Полтава - Шахтер: "Мы не можем утверждать, что это форс-мажор"

Директор четвертьфинального матча Кубка Украины Полтава - Шахтер Олег Кучер прокомментировал ситуацию вокруг несостоявшегося поединка.

Напомним, четвертьфинальный матч Кубка Украины между перволиговской Полтавой и донецким Шахтером был отменен около двух часов назад из-за погодных условий, не позволяющих начать встречу.

Свое интервью чиновник дал телеканалу Футбол 1.

«К сожалению, погодные условия не позволяют провести матч. Морозная погода, а поле очень травматичное для футболистов», - начал Кучер.

«Такое решение было принято главным арбитром матча согласно регламенту за час до начала игры. Мы принимали во внимание, входят ли шипы в грунт, как ведет себя на поле мяч, какой отскок и скольжение. Арбитры все оценили и провели инспекцию и все оценили», - продолжил директор матча.

«Мы не можем утверждать, что это форс-мажор. Полтава делала все, чтобы матч состоялся, но на стадионе отсутствует подогрев - это основная причина. Материалы передадут в КДК ФФУ, который и примет окончательное решение. Если был бы подогрев, то матч бы состоялся».

«Никаких предложений от клубов по переносу не было. Они выслушали формулировку арбитра Сергея Березки о невозможности провести поединок в таких условиях и сообщили футболистам», - завершил Олег Кучер.

Напомним, ранее сообщалось, что поединок может быть перенесен на другую дату. Также речь шла и о техническом поражении для Полтавы.

Также отметим, что президент ФК Полтава уверен, что ситуация будет разрешена в пользу Шахтера.


В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая...

В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая замена

В первом полуфинальном матче Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили (0:0 в основное время и 0:3 в серии пенальти), сборной Португалии была проведена четвертая замена. Перед началом Кубка конфедераций ФИФА сделала некоторые нововведения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх