Новости и события » Культура » ЮНЕСКО признала бельгийское пиво нематериальным культурным наследием

ЮНЕСКО признала бельгийское пиво нематериальным культурным наследием

ЮНЕСКО признала бельгийское пиво нематериальным культурным наследием

Бельгийское пиво было включено в список всемирного культурного нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом стало известно благодаря информации, опубликованной на сайте организации.

В коммюнике говорится, что в стране выпускается 1,5 тысячи видов напитка, в которых используются различные методы ферментации. В небольших пивоварнях также производится напиток по авторским рецептам. Организация обращает внимание на тот факт, что бельгийские пивовары проявляют участие в общественной жизни, участвуют в благотворительных проектах.

Важной частью пивоварной культуры в этой страны стали меры, связанные с охраной окружающей среды. К примеру, пиво выпускают в упаковках, которые пригодны для переработки. Также внедряют технологии, сокращающие использование воды в производстве.

Специально для пивоваров проводятся мастер-классы и образовательные курсы в университетах. Особые программы помогают молодым предпринимателям быстрее встать на ноги в этом бизнесе и создать мастерские новичкам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх