Новости и события » Общество » Севморзавод строит спецплавсредства для подъема арок Крымского моста

Севморзавод строит спецплавсредства для подъема арок Крымского моста

Севморзавод строит спецплавсредства для подъема арок Крымского моста

Специальные плавсредства изготавливаются на Севморзаводе в Севастополе для возведения арок железнодорожной и автомобильной части Крымского моста в проектное положение, сообщил журналистам в Москве и.о. начальника федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог" (ФКУ Упрдор) "Тамань" Роман Новиков.

"Заказаны спецплавсредства на Севморзаводе в Севастополе, изготовлением занимаются специализированные организации. Мы планируем к марту месяцу закончить сооружение этих плавсредств, выполнить их передислокацию и подготовиться к морской операции", - сказал Новиков.

Заказчик отметил, что в проектное положение арки будут возводиться поочередно не позднее сентября 2017 года - сначала железнодорожная, затем автомобильная. Параллельно будет вестись монтаж иных пролетных строений моста, в том числе его автомобильной части. К концу 2017 года половина пролетных строений должна быть готова к асфальтобетонным работам, отметил Новиков.

Севастопольский морской завод был основан в 1783 году и назывался Лазаревским Адмиралтейством. Во времена СССР он входил в число мировых лидеров по строительству плавучих кранов. С 2010 года до его национализации в феврале 2015 года завод принадлежал концерну Петра Порошенко.

В конце 2015 года был подписан договор аренды Филиалом АО "ЦС "Звездочка" в г. Севастополе основных производственных мощностей ГУП "Севастопольский морской завод" сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена "дорожная карта" интеграции Севморзавода в ОСК, которая успешно реализуется в настоящее время.

Крымский мост будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Для автомобильного движения мост планируют открыть в 2018 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх