Новости и события » Hi-Tech » «Умное Будущее»: благотворительное IT-обучение в Украине

«Умное Будущее»: благотворительное IT-обучение в Украине

«Умное Будущее»: благотворительное IT-обучение в Украине

Благотворительный фонд-школа "Умное Будущее" дает возможность получить IT-образование детям социально незащищенных слоев населения.

В начале 2016 года благотворительный фонд-школа "Умное Будущее" решил реализовать программу IT-обучения и технического развития для социально-незащищенных детей. В эту категорию входят:

  • дети-сироты;

  • дети с ограниченными возможностями;

  • дети многодетных семей, имеющих пять и более детей;

  • дети воинов АТО, погибших или получивших ранения, несовместимые с работой.

В зависимости от возраста дети получат теоретические знания и практические навыки работы с IT-технологиями.

Дети от 8 до 14 лет пройдут программу личностного и технического развития. На занятиях педагоги проводят с детьми образовательные опыты в игровой форме, обучают полезным навыкам обращения с компьютером.

Эксперимент по добыванию электричества из фруктов на занятии средней группы

Запуск одной из младших образовательных групп фонда состоялся в начале ноября в Киеве. Занятия проводятся на территории Brain Academy, предоставляющей услуги комплексного IT-образования Украины. На занятиях дети разделены на три возрастные категории: младшая (7-9 лет), средняя (10-11 лет) и старшая (12-13 лет и старше) группы. В среднем в группе обучается до 10 человек. К каждому ребенку преподаватели находят персональный подход, уделяют отдельное время.

"Программисты - это те, кто создает сайты, игры, приложения и программы. А я хочу создавать новые компьютерные игры. На занятиях мне понравился эксперимент с яблоками - мы использовали яблоко как батарейку, проводили ток от него. Еще нас учили убирать рекламу на всех сайтах и находить любого человека по фотографии", - рассказывает 8-летняя участница программы Оксана Черкас.

Ее брату, 13-летнему Владиславу, нравится робототехника. Он мечтает создать компьютерную игру, чему и предпочитает учиться на занятиях "Умного Будущего".

В рамках одного занятия дети изучают не только повседневные задачи мира IT, но также учатся программированию. При этом задания в группах сходные, отличаются в основном по уровню сложности.

Анимирование персонажа при помощи Scratch Сode

К примеру, в рамках одного занятия дети учились писать программу на языке программирования Scratch Сode. При этом младшая группа "учила" героев мультфильма Angry birds всего лишь двигаться по прописанному маршруту. Средняя и старшая группы "помогала" своему герою из "Звездных войн" прийти к цели, избегая препятствия. При этом в старшей группе детям приходилось учитывать задачу более усложненного прохождения препятствий и моделью.

Дети на занятии по электронной грамотности

Девятилетняя Богдана Пересунько считает, что IT-курсы помогут ей наладить общение с друзьями. "Я уже создала личную почту и дала ее друзьям. Будем друг другу там писать. Еще нам рассказали, что такое язык программирования Code, и я научила своих Angry birds летать с помощью программы".

Ее опекун, Татьяна Запальская, также довольна программой обучения. "Ребенок приходит после занятий и все время рассказывает о том, что там выучил. После двух дней занятий показала мне, как посмотреть карты в интернете, научилась находить разные места через камеры, стоящие на улицах. Богдана довольна тем, что у нее есть своя электронная почта, она сама зарегистрировалась, создала свой электронный ящик", - отмечает бабушка ученицы.

До конца года планируется начать обучение более 150 детей в Киеве, Львове, Одессе, Тернополе, Виннице, Днепре, Харькове и Запорожье. В следующем году обучение станет доступным и в других областных центрах Украины. В рамках программы Благотворительный фонд-школа "Умное Будущее" планирует обучить IT-специализации более 1 тыс. детей и подростков.

В разработке учебных программ для благотворительного фонда-школы "Умное Будущее" участвовали специалисты Cisco, ERC, Chudovo, DeNovo, TechTeamLabs, Luxoft, MacPaw, Grossum, GoInteractive, Fishing Planet, SoftGroup и "Киевстар". А учебный центр Brain Academy выступил в роли технического партнера проекта.

«Умное Будущее»: благотворительное IT-обучение в Украине

«Умное Будущее»: благотворительное IT-обучение в Украине

«Умное Будущее»: благотворительное IT-обучение в Украине

«Умное Будущее»: благотворительное IT-обучение в Украине

По материалам:  igate.com.ua


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх