Новости и события » Общество » В Тернопольской области полицейские заставили предпринимателей сбывать суррогат

В Тернопольской области полицейские заставили предпринимателей сбывать суррогат

В Тернопольской области полицейские заставили предпринимателей сбывать суррогат

Внутренняя безопасность полиции области установила причастность к преступному «бизнесу» 3 работников Борщевского отдела полиции и 2 гражданских лиц.

По оперативной информации УВБ в Тернопольской области один из начальников секторов Борщевского отдела полиции вместе с двумя подчиненными придумали план реализации суррогатной алкогольной продукции на территории района.

30-летний капитан полиции дал указание своим инспекторам провести тотальную проверку субъектов предпринимательской деятельности в сфере торговли продуктами питания, в том числе и алкоголем. При обнаружении нарушений правоохранители требовали и получали взятки от предпринимателей, а позже - начали принуждать владельцев магазинов реализовывать водочные изделия, которые сами им доставляли.

Как установили оперативники внутренней безопасности, злоумышленники привлекли к делу двух гражданских лиц. Они в подпольных цехах и по месту жительства занимались изготовлением фальсифицированного алкоголя в условиях полной антисанитарии.

За период с мая по ноябрь 2016 злоумышленники, используя служебное положение, заставили 40 местных предпринимателей сбывать на своих торговых объектах суррогат с поддельными акцизными марками.

В конце октября этого года главный фигурант группы - начальник сектора полиции - был уволен из правоохранительных органов, не пройдя переаттестацию. Однако хорошо налаженный «бизнес» экс-полицейский и не думал оставлять.

После сбора достаточной доказательной базы сотрудники УВБ полиции, Государственной фискальной службы, СБУ и прокуратуры области провели 10 санкционированных обысков на территории подпольных цехов и по месту жительства злоумышленников, а также в точках сбыта фальсификата.

У злоумышленников изъято фальсификата - спиртного и табачных изделий - почти на 300 тысяч гривен и оборудования на 1 миллион гривен.

В отношении участников преступной группы следственным отделом прокуратуры области возбуждено уголовное производство. Продолжается следствие. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх