Новости и события » Экономика » Эксперты оценили восстановление экономики Донбасса в 1,5 миллиарда долларов

Эксперты оценили восстановление экономики Донбасса в 1,5 миллиарда долларов

На восстановление экономической деятельности восточных областей Украины, которые понесли потери от военной агрессии, нужно 1,5 миллиарда долларов.

Об этом заявил старший экономист Международного центра политических исследований Василий Поворозник в ходе экспертной дискуссии "Урегулирование конфликта на Донбассе: модели и цена", пишет "Укринформ".

"На сегодняшний день наиболее комплексная оценка расходов, связанных с восстановлением региона, это не совсем оценка потерь. Она содержится в отчете по оценке восстановления и развития мира в Восточной Украине и является совместной заслугой Европейского Союза, ООН, группы Всемирного банка в Украине и правительства в Украине", - заявил он.

"Фактически оценивались затраты на восстановление экономической деятельности в контролируемой зоне и в трех областях - Днепропетровская, Харьковская и Запорожская. Сумма, предусмотренная документом, это полтора миллиарда долларов", - сказал Поворозник.

При этом, как подчеркнул эксперт, ключевая статья - это инфраструктура и социальные услуги - 1,2 млрд долларов.

Поворозник напомнил, что осенью 2014 года Министерство экономического развития и торговли заявляло о 80% утраченного потенциала на Донбассе.

Как известно, боевые действия на Востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. 27 января 2015 года Верховная Рада признала Российскую Федерацию агрессором.

В октябре 2016 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которой возложила на Россию полную ответственность за соблюдение или нарушение прав человека как в Крыму, так и на Донбассе.


Российские немцы: Не изображайте всех нас избирателями АдГ!...

Российские немцы: Не изображайте всех нас избирателями АдГ! | FaceNews.ua: новости Украины

15 организаций выходцев из бывшего СССР в открытом письме требуют прекратить наклеивать на переселенцев ярлыки ксенофобов и сторонников Путина. DW беседовала с одним из подписантов."Мы - не АдГ, не ХДС, не пятая колонна Путина! Мы точно так же подробнее ...

загрузка...

 

Вверх