Новости и события » Авто » В Москве увеличились угоны автомобилей с целью разборки на запчасти

В Москве увеличились угоны автомобилей с целью разборки на запчасти

В Москве увеличились угоны автомобилей с целью разборки на запчасти

Большая часть угонов легковых автомобилей в Москве совершается с целью продажи их на запчасти. По сообщению компании «АльфаСтрахование», лидером по числу краж является Mercedes Benz G-Class.

За первые шесть месяцев 2016 года в Москве больше всего угоняли Hyundai Solaris, на втором месте Mazda 3, третье место занимает Kia Rio. Ниже по числу угонов идут Ford Focus и Range Rover Evoque. Хоть общее количество угонов и снизилось на 11%, по сравнению с таким же периодом прошлого года, но автовладельцев это не радует.

В общем, по России наиболее привлекательными для похитителей являются автомобили отечественного производства марки Lada. В прошлом году на Юге страны лидером по угонам стала модель Lada Granta. Как сообщают правоохранительные органы, третья часть угонов автомобилей совершается для дальнейшей разборки и продажи по запчастям. Такая тенденция связана с большим спросом на автозапчасти автомобилей импортного производства. Примерно у сорока процентов угнанных авто перебиваются номера для дальнейшей их продажи.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх