Новости и события » Авто » Ford представил новое поколение модели Fiesta

Ford представил новое поколение модели Fiesta

Ford представил новое поколение модели Fiesta

Американская компания Ford на специальном мероприятии "Go Further" в городе Кельн, Германия, представила новое поколение модели Fiesta.

Один из самых популярных автомобилей в модельном ряду американского автопроизводителя (второе место по количеству продаж на европейском рынке, первое пока удерживает Volkswagen Golf) сменил поколение. Впрочем, рейтинги продаж сыграли с Ford Fiesta злую шутку, как и со всеми бестселлерами, - в компании не решились на "революционные" изменения, боясь отпугнуть клиентов, и применили эволюционный подход.

Особенно четко это прослеживается во внешности автомобиля. Новое поколение сохранило прежние пропорции, а рельеф кузова стал более слаженным в угоду современным тенденциям. Также, дизайнеры отказали от старого вертикального форм-фактора задней оптики - теперь фары Fiesta расположены горизонтально, что делает автомобиль визуально шире.

Внутри автомобиля изменения более радикальные. Так, специалисты Ford спроектировали совершенно новую переднюю панель. Она, как и раньше, аналоговая, но среди старомодных приборов затесался цветной дисплей. Посередине установлен 6,5-дюймовый (в более продвинутых версиях - 8-дюймовый) сенсорный дисплей мультимедийной системы Sync 3, которая сменила поколение несколько раньше. Кроме того, в салоне появились задние ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия, система климат-контроля, кнопка системы Start-Stop.

Из технических новшеств - перенастроенная подвеска, расширенная на 30 мм спереди и на 10 мм сзади колея, а также увеличенная жесткость кузова на кручение (+15%) и улучшенная звукоизоляция салона.

Моторная гамма новинки представлена тремя турбированными литровыми EcoBoost мощностью 100 л. с., 125 л. с. и 140 л. с., двумя новыми "атмосферниками" с рабочим объемом 1,1 литр и мощностью 70 л. с. и 85 л. с., а также двумя полуторалитровыми дизельными TDCi с отдачей 85 л. с. и 120 л. с..

На мировой рынок новый Ford Fiesta выйдет в четырех модификациях: Active ("вседорожная" версия с дополнительной пластиковой защитой кузова), ST-Line ("заряженная" модификация с турбированным 180-сильным двигателем), Vignale ("роскошная" версия с богатым и дорогим оснащением) и Titanium ("топовая" комплектация с наиболее полным списком опций).

Новинка должна появиться в продаже в Европе только к лету следующего года.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх