Новости и события » Общество » Крымские спасатели ищут троих рыбаков в Черном и Азовском морях

Крымские спасатели ищут троих рыбаков в Черном и Азовском морях

Крымские спасатели ищут троих рыбаков в Черном и Азовском морях

спасатели проводят операцию по поиску и спасению троих рыбаков, которые пропали минувшей ночью в районе села Курортное Ленинского района. Как сообщили РИА Новости (Крым) в пресс-службе МЧС России по РК, сообщение о том, что в 18:00 трое мужчин предположительно вышли в море на деревянной лодке и пропали, поступило в службу спасения в 23:14.

По имеющейся информации, на берегу остались два человека, которые после длительного отсутствия товарищей начали самостоятельные поиски.

"При обследовании береговой линии, приблизительно в 500 метрах от места выхода рыбаков в море, ими (оставшимися на берегу - ред.) обнаружена опрокинутая деревянная лодка - прибитая к берегу", - сообщили в МЧС России по РК.

Прибывшие на место спасатели в полночь приступили к поисковым работам и в течение двух часов обследовали около 7 км береговой линии. Однако из-за темного времени суток было принято решение перенести поисково-спасательную операцию на утро.

В среду в 8:00 силами водолазно-спасательного отделения Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым была возобновлена операция по поиску и спасению группы рыбаков методом патрулирования береговой зоны. Также проведено оповещение пограничной службы и Морского спасательного подцентра.

"Всего в поисково-спасательной операции задействовано 24 человека личного состава от ГУ МЧС России по Республике Крым, а также два плавсредства. По состоянию на 15:00 поиски рыбаков продолжаются в акватории Черного и Азовского моря", - сообщили в чрезвычайном ведомстве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх