Новости и события » Общество » Суд в Дрездене подтвердил приговор основателю Pegida

Суд в Дрездене подтвердил приговор основателю Pegida

Суд в Дрездене подтвердил приговор основателю Pegida

Суд высшей инстанции признал справедливым решение участкового суда в Дрездене, приговорившего бывшего лидера Pegida Луца Бахмана к штрафу в 9600 евро за разжигание межнациональной розни.

Основатель антиисламского движения Pegida Луц Бахман (Lutz Bachmann) должен будет выплатить штраф на сумму 9600 евро. Земельный суд Дрездена в среду, 30 ноября, подтвердил соответствующий вердикт суда нижней инстанции, приговоривший бывшего лидера Pegida к штрафу. При этом и адвокат Бахмана, и обвинение отозвали обжалование судебного решения участкового суда в Дрездене еще до начала заседания суда.

Вердикт суда первой инстанции, обвинившего идеолога правопопулистского движения в разжигании межнациональной розни, Луц Бахман признал. Апелляцию его адвокаты подавали лишь против той части решения участкового суда в Дрездене, в которой шла речь о штрафе.

Дрезденский суд приговорил основателя движения Pegida к штрафу в 9600 евро в мае 2016 года, сочтя его виновным в разжигании межнациональной розни. В сентябре 2014 года на своей странице в социальной сети Facebook Бахман опубликовал комментарии с оскорблениями беженцев и других мигрантов. Прокурор требовал приговорить Бахмана к семи месяцам заключения, защита настаивала на оправдательном вердикте.

Смотрите также:

Смотреть видео 02:13

Поделиться Движение Pegida под прицелом террористов? (19.01.2014)

Отправить Facebook Twitter Google+ Whatsapp Tumblr Vkontakte Livejournal Mail Мой круг Odnoklassniki


Как баскетболист попал 15 трехочковых бросков за минуту...

Как баскетболист попал 15 трехочковых бросков за минуту (видео)

Защитник "Хьюстон Рокетс" Эрик Гордон стал победителем конкурса трехочковых бросков, который прошел в рамках звездного уик-энда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в Новом Орлеане. В конкурсе Эрик Гордон в финале сумел перебросать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх