Новости и события » Общество » Суд в Дрездене подтвердил приговор основателю Pegida

Суд в Дрездене подтвердил приговор основателю Pegida

Суд в Дрездене подтвердил приговор основателю Pegida

Суд высшей инстанции признал справедливым решение участкового суда в Дрездене, приговорившего бывшего лидера Pegida Луца Бахмана к штрафу в 9600 евро за разжигание межнациональной розни.

Основатель антиисламского движения Pegida Луц Бахман (Lutz Bachmann) должен будет выплатить штраф на сумму 9600 евро. Земельный суд Дрездена в среду, 30 ноября, подтвердил соответствующий вердикт суда нижней инстанции, приговоривший бывшего лидера Pegida к штрафу. При этом и адвокат Бахмана, и обвинение отозвали обжалование судебного решения участкового суда в Дрездене еще до начала заседания суда.

Вердикт суда первой инстанции, обвинившего идеолога правопопулистского движения в разжигании межнациональной розни, Луц Бахман признал. Апелляцию его адвокаты подавали лишь против той части решения участкового суда в Дрездене, в которой шла речь о штрафе.

Дрезденский суд приговорил основателя движения Pegida к штрафу в 9600 евро в мае 2016 года, сочтя его виновным в разжигании межнациональной розни. В сентябре 2014 года на своей странице в социальной сети Facebook Бахман опубликовал комментарии с оскорблениями беженцев и других мигрантов. Прокурор требовал приговорить Бахмана к семи месяцам заключения, защита настаивала на оправдательном вердикте.

Смотрите также:

Смотреть видео 02:13

Поделиться Движение Pegida под прицелом террористов? (19.01.2014)

Отправить Facebook Twitter Google+ Whatsapp Tumblr Vkontakte Livejournal Mail Мой круг Odnoklassniki


В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли...

В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли деревню

На всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщают российские СМИ. В Иркутской области почти целиком сгорела деревня из 86 домов. В "Гринпис России" говорят, что жители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх