Новости и события » Общество » Добропольская ОГНИ провела встречу с налогоплательщиками

Добропольская ОГНИ провела встречу с налогоплательщиками

Добропольская ОГНИ провела встречу с налогоплательщиками

«С целью своевременного решения проблемных вопросов с налогоплательщиками постоянно проводятся встречи. Мы стремимся вести открытый и конструктивный диалог и достичь полного взаимопонимания», - отметила начальник Добропольской ОГНИ Алла Ельникова.

Во время встречи особое внимание налогоплательщиков было акцентировано на своевременную уплату налогов, сборов и платежей в бюджет, особенно относительно ожидаемого начисления и уплаты НДС в текущем и следующем годах.

С целью избежания рисков минимизации налоговых обязательств, начальник Добропольской ОГНИ призвала налогоплательщиков не использовать теневые схемы, проверять своих контрагентов и бизнес - партнеров, не осуществлять приобретения товара у предприятий, которые осуществляют поставки товаров номенклатуры, отличается от номенклатуры приобретения по данным Единого реестра налоговых накладных, что приводит к возникновению налоговых рисков в соответствии с п. п. 14.1.221 ст.14 Налогового кодекса Украины.

Во время мероприятия состоялась дискуссия на тему выплаты заработной платы в размере не менее законодательно установленного уровня и легальной заработной платы. Ведь, несмотря на снижение ставки ЕСВ, некоторые работодатели продолжают скрывать реальные заработки своих работников. Специалисты Добропольской ОГНИ призвали плательщиков работать только в правовом поле, не нарушая законодательство о труде.

В ходе встречи специалистами инспекции были даны исчерпывающие ответы на вопросы.

Добропольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх