Новости и события » Политика » «Гуртожиток» задолжал 16 миллионов водоканалу, налоговой и облэнерго - счета КП заблокированы

«Гуртожиток» задолжал 16 миллионов водоканалу, налоговой и облэнерго - счета КП заблокированы

«Гуртожиток» задолжал 16 миллионов водоканалу, налоговой и облэнерго - счета КП заблокированы

На сегодняшний день коммунальное предприятие "Гуртожиток" Николаевского горсовета задолжало больше 16 миллионов гривен "Николаевводоканалу", "Николаевоблэнерго" и Государственной фискальной службе.

Об этом рассказал сегодня, 30 ноября, директор КП "Гуртожиток" Евгений Павлович в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевкого городского совета, - передает корреспондент NewsMir.info.

Он сообщил, что еще в июне 2014 года были арестованы счета коммунального предприятия. Каждый год на обслуживание арестованных счетов и уплату исполнительного сбора Государственной исполнительной службе выплачивается сумма, которая превышает 800 тысяч гривен. Основными кредиторами КП "СКП Гуртожиток", по требованию которых был наложен арест на счета, являются: ПАО "Николаевоблэнерго" - сумма долга составляет 8 миллионов 268 тысяч гривен; "Николаевводоканал" - сумма долга 5 миллионов 430 тысяч гривен; налоговая инспекция - 2 миллиона 700 тысяч гривен.

Состоянием на сегодняшний день не достигнуто соглашение об одновременном снятии арестов со счетов, наложенных всеми тремя контрагентами, что делает невозможным разблокировку счетов предприятия.

Кроме того, состоянием на 1 ноября КП "Гуртожиток" задолжал 1,6 миллионов гривен по уплате НДС. Евгений Павлович пояснил, что из-за того, что большинство пользователей услуг КП не являются прямыми абонентами предприятий-поставщиков услуг, поэтому за коммунальные услуги оплата происходит через "Гуртожиток", который в итоге должен платить еще 20% налога на добавочную стоимость.

По словам директора предприятия Евгения Павловича, в перспективе существует два выхода из сложившейся ситуации: либо выделить финансовую помощь из городского бюджета для погашения долга, либо создать новое предприятие вместо существующего.

На данном этапе он предложил выделить из бюджета средства для покупки приборов учета, чтобы пользователи услуг перешли на прямое абонирование во избежание убытков "Гуртожитка", связанных с уплатой НДС.

Депутаты - члены бюджетной комиссии, в свою очередь, потребовали от Евгения Паловича стратегию развития предприятия и заявили, что не видят рациональных вариантов.

В итоге было решено пригласить на следующее заседание комиссии директора КП "Гуртожиток" Евгения Павловича и вице-мэра Валентина Гайдаржи для обсуждения по сути вариантов выхода из сложившейся ситуации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх