Новости и события » Политика » Северная Корея инвестирует деньги в построение ГУЛАГов

Северная Корея инвестирует деньги в построение ГУЛАГов

Северная Корея инвестирует деньги в построение ГУЛАГов

Недавно выпущенные спутниковые изображения показывают, что тюремная система лагеря Северной Кореи, где задержанные подвергаются принудительному труду, пыткам, голоду, изнасилованию и смерти, может расширяться, передает CNN. По данным Организации Объединенных Наций, до 120000 мужчин, женщин и детей, находятся в заключении в ГУЛАГе, известном как "кванлисо" на корейском языке. Пхеньян официально отрицает о существовании таких лагерей, но спутниковые снимки свидетельствуют об обратном.

Во вторник организация по защите прав человека со штаб-квартирой в Вашингтоне выпустила изображения из северокорейского лагеря №25. Согласно сведениям данной организации, площадь подобных лагерей расширилась примерно вдвое. Отмечается, что Пхеньян продолжает поддерживать и даже вкладывать деньги в эти репрессивные объекты.

В докладе 2014 года ООН подсчитали, что за последние 50 лет "сотни тысяч политических заключенных" погибли в северокорейских ГУЛАГах на фоне "неслыханных злодеяний". Заключенные постепенно устраняются путем преднамеренного голода, принудительного труда, казни, пытки, изнасилования и отказа в репродуктивных правах. Можно без особого труда провести параллель между лагерями, нацистской Германией и Советским Союзом.


В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными...

В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными номерами

Вчера, 26 марта, в Кривом Роге по Днепровскому шоссе полицейские остановили автомобиль Nissan Primera. За рулем был 31-летний житель Софиевского района. Во время проверки правоохранители обнаружили, что у водителя нет документов на машину, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх