Новости и события » Общество » МАУ расширит географию маршрутов из аэропорта Львов

МАУ расширит географию маршрутов из аэропорта Львов

Авикомпания МАУ получила право на экпслуатацию ряда регулярных маршрутов из аэропорта Львов в страны Южного Средиземноморья. Такое решение приняла сегодня Комиссия Госавиаслужбы по эксплуатации воздушных линий, передает корреспондент портала Newsmir.info.

Благодаря полученным разрешениям авиакомпания сможет открыть новые рейсы из Львова в Лиссабон, Неаполь (по 2 раза в неделю) и Малагу (1 раз в неделю). Срок действия всех разрешений - с 1 декабря 2016 года по 1 декабря 2066 года.

Сейчас МАУ летает из Львова в два аэропорта Италии - Болонью и Рим, и в один аэропорт Испании - Мадрид. Регулярное сообщение с Португалией в данный момент отсутствует.

Свою лепту в развитие маршрутной сети аэропорта Львов сможет внести и "Днипроавиа". Авикомпания получила разрешения на ежедневные полеты по маршруту Львов-Вена-Львов.

Помимо Львова, МАУ сможет начать полеты еще из двух региональных аэропортов Украины. В частности, перевозчик получил право на обслуживание линий Харьков-Милан (Бергамо) и Одесса-Кутаиси с частотой 2 раза в неделю.

Отметим, что в текущем году МАУ совместно с "Днипроавиа" уделяли значительное внимание развитию аэропорта Ивано-Франковск как регионального хаба Западной Украины. Но в последнее время фокус авиакомпаний все больше смещается в сторону Львова. Виной тому - техническое состояние аэропорта Ивано-Франковск, который нуждается в серьезном обновлении инфраструктуры.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх