Новости и события » Общество » МАУ расширит географию маршрутов из аэропорта Львов

МАУ расширит географию маршрутов из аэропорта Львов

Авикомпания МАУ получила право на экпслуатацию ряда регулярных маршрутов из аэропорта Львов в страны Южного Средиземноморья. Такое решение приняла сегодня Комиссия Госавиаслужбы по эксплуатации воздушных линий, передает корреспондент портала Newsmir.info.

Благодаря полученным разрешениям авиакомпания сможет открыть новые рейсы из Львова в Лиссабон, Неаполь (по 2 раза в неделю) и Малагу (1 раз в неделю). Срок действия всех разрешений - с 1 декабря 2016 года по 1 декабря 2066 года.

Сейчас МАУ летает из Львова в два аэропорта Италии - Болонью и Рим, и в один аэропорт Испании - Мадрид. Регулярное сообщение с Португалией в данный момент отсутствует.

Свою лепту в развитие маршрутной сети аэропорта Львов сможет внести и "Днипроавиа". Авикомпания получила разрешения на ежедневные полеты по маршруту Львов-Вена-Львов.

Помимо Львова, МАУ сможет начать полеты еще из двух региональных аэропортов Украины. В частности, перевозчик получил право на обслуживание линий Харьков-Милан (Бергамо) и Одесса-Кутаиси с частотой 2 раза в неделю.

Отметим, что в текущем году МАУ совместно с "Днипроавиа" уделяли значительное внимание развитию аэропорта Ивано-Франковск как регионального хаба Западной Украины. Но в последнее время фокус авиакомпаний все больше смещается в сторону Львова. Виной тому - техническое состояние аэропорта Ивано-Франковск, который нуждается в серьезном обновлении инфраструктуры.


На Донбассе может возобновиться интенсивная фаза боев, -...

На Донбассе может возобновиться интенсивная фаза боев, - генсек ОБСЕ

Соглашение о прекращении огня на Донбассе выглядит "не слишком хорошо", а подтверждения согласованного отвода тяжелой артиллерии придется подождать по крайней мере до среды. Об этом заявил генсек ОБСЕ заявил Ламберто Заньер, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх