Новости и события » Авто » «Форд» рассказал про моторы и оснащение новой «Фиесты»

«Форд» рассказал про моторы и оснащение новой «Фиесты»

«Форд» рассказал про моторы и оснащение новой «Фиесты»

Компания Ford раскрыла подробности о «Фиесте» нового поколения, включая данные о моторной гамме и оснащении. Продажи новинки на европейском рынке начнутся в середине 2017 года.

Хэтчбек сохранил платформу модели предыдущего поколения, однако стал длиннее на 71 миллиметр (длина увеличилась до 4040 миллиметров) и на 12 миллиметров шире (до 1734 миллиметров). Колесная база выросла до 2493 миллиметров (плюс четыре миллиметра), при этом передняя и задняя колеи расширились на 30 и 10 миллиметров соответственно. Кроме того, на 15 процентов увеличилась жесткость шасси на кручение.

В «Форде» говорят также о сниженных уровнях шумов и вибраций. Благодаря улучшенной изоляции силовой установки и другим доработкам на 100 километрах в час в салоне хэтчбека стало на семь процентов тише относительно предшественника.

В моторную гамму модели вошли бензиновые трехцилиндровые турбомоторы EcoBoost мощностью 100, 125 и 140 лошадиных сил, которые сочетаются с новой 5-ступенчатой механической коробкой передач. Альтернативой служит 6-диапазонный «автомат». Помимо литрового агрегата, будет предложена 1,1-литровая «трешка» мощностью 70 либо 85 лошадиных сил, соединенная с «механикой».

Дизельная линейка представлена 1,5-литровым мотором в двух версиях: на 85 и 120 лошадиных сил.

Среди доступного для новой «Фиесты» оснащения оказались мультимедийный комплекс SYNC 3 с 4,2-, 6,5- и 8-дюймовыми дисплеями на выбор, аудиосистема Bang & Olufsen и богатый набор современных систем безопасности. Например, это первая модель Ford с последней версией системы предотвращения фронтальных столкновений и функцией распознавания пешеходов.

В топовых комплектациях хэтчбек будет оснащаться двумя камерами, тремя радарами и двенадцатью ультразвуковыми сенсорами для обеспечения работы систем безопасности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Форд» рассказал про моторы и оснащение новой «Фиесты»

«Форд» рассказал про моторы и оснащение новой «Фиесты»


загрузка...

 

Вверх