Новости и события » Происшествия » Николаевец продавал в интернете наркотики, которых у него не было

Николаевец продавал в интернете наркотики, которых у него не было

Николаевец продавал в интернете наркотики, которых у него не было

В Николаеве полицейские обратили внимание, что на зданиях стали появляться надписи с информацией о продаже наркотиков с помощью интернета.

Полиция установила, что 19-летний молодой человек общается с потенциальными клиентами исключительно посредством интернет-мессенджеров. Он предлагал приобрести наркотики, получал деньги на электронный счет и сразу блокировал «покупателя», исключая дальнейшую переписку и, конечно, получение «заказа».

Полицейские отдела противодействия киберпреступности определили IP-адрес персонального компьютера, с которого злоумышленник переписывался с клиентами, и установили его местонахождение. Во время обыска в доме юноши было изъяты баллоны с краской, которой он осуществлял «рекламные» надписи на зданиях, банковские карточки, мобильные телефоны.

Также полицейские обнаружили переписку в мессенджере, который был открыт на персональном компьютере парня. Злодюжка рекламировал товар, которого вообще не было, и размещал изображения мест, где якобы сделал «закладки». Чтобы заверить клиентов, что он действительно имеет наркотики, мошенник выставлял фото, скопированные из интернета.

Мошеннику грозит до трех лет ограничения свободы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх