Новости и события » Общество » Панков: Строительство газопровода на Ясной Поляне начнется с 1 декабря

Панков: Строительство газопровода на Ясной Поляне начнется с 1 декабря

Панков: Строительство газопровода на Ясной Поляне начнется с 1 декабря

Городской голова Андрей Панков обеспокоен из-за того, что на Ясной Поляне до сих пор не начато строительство газопровода, ведь средства на это депутаты Краматорского городского совета выделили еще в июне текущего года.

«Не понимаю, почему председатель поселкового совета так затянула со строительством газопровода. Исходя из того, что возмущенные жители пришли лично ко мне, сложилось такое впечатление, что он совсем о них не заботится. А это его главная обязанность. Отопительный сезон уже давно идет полным ходом. Понятно, что жители Ясной Поляны надеялись встречать зиму с газом, поэтому не запаслись ни дровами, ни углем », - отметил Андрей Панков.

Он поручил своему профильному заместителю Сергею Боевському немедленно выехать на место происшествия, встретиться с инициативной группой и лично убедиться в том, что договор с подрядной организацией подписан и работы будут начаты вовремя, а именно 1 декабря, как его заверила председатель поселкового совета Шабельковка Светлана Бабакова.

Напомним, что решение о выделении субвенции Шабелькивському поселковому совету в сумме 1 млн. гривен на строительство подводного газопровода было принято на сессии городского совета еще летом 2016 года.

Договор с подрядной организацией на выполнение работ по строительству подводного газопровода среднего давления протяженностью около одного километра поселковый голова заключила в ноябре. Согласно соответствующему документу и календарному плану, выполнение работ по строительству будет завершено до конца текущего года.

Во время рабочей встречи во главе с заместителем председателя Сергеем Боевским, представитель подрядной организации подтвердил сроки выполнения работ в течение месяца и заметил, что погодные условия не станут этому помехой. По его словам, за несколько дней в месте, где будут строить газопровод, появится вся необходимая техника, а земельные работы начнутся уже 1 декабря.

Председатель поселкового совета Шабельковка Светлана Бабакова рассказала присутствующим о сроках и ходе выполнения работ, заверила местных жителей, что вскоре их мечта воплотится в жизнь и пригласила на начало работ.

Жители Ясной Поляны, в свою очередь, отметили, что будут оказывать исполнителям работ всю возможную помощь. В частности, уберут кусты и деревья в случае, если те будут мешать строительству, и за техникой в нерабочее время присмотрят.

«Контроль за ходом работ по строительству газопровода будет осуществляться городским советом постоянно», - отметил заместитель городского головы Сергей Боевский. - «Этот вопрос находится под личным контролем городского головы Андрея Панкова».


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх