Новости и события » Hi-Tech » Немцы проинспектируют место высадки американцев на Луне

Немцы проинспектируют место высадки американцев на Луне

Немцы проинспектируют место высадки американцев на Луне

Немецкая команда инженеров и ученых из PTScientists заключила соглашение с американской компанией Spaceflight о возможной отправке на Луну самоходных аппаратов для исследования «Ровера», прибывшего на спутник Земли вместе с астронавтами в рамках миссии Apollo 17. Перед этим PTScientists, правда, придется побороться за $30 млн программы Google Lunar X Prize.

Как пишет Space.com, PTScientists ведет разработку автономного модуля ALINA (Autonomous Landing and Navigation Module) для безопасной посадки по поверхности других планет с 2008 года. Внутри модуля будут находиться роботизированные 4-колесные вездеходы, создание которых спонсирует Audi, способные передвигаться со скоростью до 18 км/ч.

NASA не позволит летательным аппаратам с роверами приземлиться слишком близко к месту посадки, состоявшейся в 1972 году: оно считается частью наследия, которое следует оберегать. «Посадка будет совершена на расстоянии в 3-5 км от того места, где сел модуль Apollo 17», - пояснили немецкие ученые.

Долина Таурус - Литтров была выбрана благодаря своему расположению - и именно по этой причине она стала точкой интереса и для миссии Apollo 17.

Стоит отметить, что в октябре 2015 года российская инициатива собрала 1,7 млн российских рублей (требовалось 800 тыс.) на создание микроспутника для фотосъемки Луны. Предполагалось, что он сможет отыскать следы американцев на поверхности спутника. Фото с микроспутника должны появиться в грядущем декабре.

Немцы проинспектируют место высадки американцев на Луне

Немцы проинспектируют место высадки американцев на Луне

Немцы проинспектируют место высадки американцев на Луне


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх