Новости и события » Политика » Трудовые коллективы и общественные организации Кривого Рога поддержали пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита», направленный на вывод страны из кризиса

Трудовые коллективы и общественные организации Кривого Рога поддержали пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита», направленный на вывод страны из кризиса

Трудовые коллективы и общественные организации Кривого Рога поддержали пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита», направленный на вывод страны из кризиса

В Кривом Роге прошел круглый стол, в котором приняли участие представители трудовых коллективов и профсоюзов, предприниматели и общественники. Во время выступления сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте, народный депутат Александр Вилкул сказал: "За три года власть довела страну до катастрофы - люди обнищали, закрываются предприятия, растут цены и тарифы. Необходимы изменения. Но нам не нужен очередной конфликт ради конфликта. Только цивилизованными методами нужно выводить страну из кризиса - для этого мы разработали соответствующие законопроекты. Объединив усилия, мы защитим людей, вернем им нормальную жизнь и уверенность в завтрашнем дне".

"Мы озвучиваем требования большинства украинцев. Ведь мы не сидим в теплых кабинетах, как это делает власть, мы непосредственно общаемся с людьми. И сегодняшний круглый стол с участием представителей трудовых коллективов и профсоюзов, предпринимателей и общественников, этому яркое подтверждение. За нами стоят миллионы людей, а за властью - те, кто хочет и дальше разворовывать страну. Нам люди доверяют, а власть - ненавидят. Либо провластная коалиция учитывает требование миллионов украинцев, принимает наши законопроекты и изменения в госбюджет на следующий год, либо Верховная Рада должна самораспутиться", - отметил Александр Вилкул.

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов добавил, что проект бюджета на 2017 год в том виде, который правительство пытается протолкнуть сейчас, является антисоциальным. "Самой крупной статьей затрат являются расходы на силовые ведомства, прокуратуру, суды, полицию, чиновников. А в результате, например, правительство хочет сократить в больницах Кривого Рога 1400 коек из 5200. Кроме того, финансировать из госбюджета предлагается только 75% работников образования на местном уровне. Мы категорически против таких "реформ". И если Кривой Рог еще держится благодаря тому, что городская власть выделяет средства из местного бюджета, то в других городах ситуация катастрофическая. Поэтому мы требуем провести реальную децентрализацию и обеспечить передачу в регионы денег, которые сейчас разворовываются в Киеве", - отметил Павлов.

Заместитель гендиректора ПАТ "Северный ГОК" Виталий Пахомов отметил: "Три года украинская промышленность пребывает в сложнейшем состоянии. Мало того, что разрушены кооперационные связи с партнерами на традиционных рынках, так власть еще и создает огромное количество преград в работе с европейскими партнерами. Так, из-за бесхозяйственности "Укрзализныци" в сентябре 10% грузов не доставлены заказчикам промпредприятий. Это поставило под угрозу работу десятков тысяч работников горно-металлургических предприятий Кривого Рога, Запорожья, Днепропетровска, Мариуполя и других городов. И это только один из примеров. Стране нужны качественные перемены. Чтобы обеспечить реальное восстановление промышленности, нужно принять законопроекты по "Новой Индустриализации". Только так можно дать толчок для развития промышленности, дать людям стабильную работу и достойную оплату труда".

В поддержку законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА также высказался и глава совета ветеранов Центрального ГОКа Анатолий Лушпий. "Только наше правительство могло додуматься до того, чтобы обложить пенсии налогом. Люди в шахтах, в карьерах, в мороз и жару зарабатывали эти пенсии. Многие оставили на производстве здоровье. А теперь, чтобы выжить с этими тарифами, многие продолжают работать и при этом государство, которое довело их до черты бедности, еще и забирает с пенсии 15%. Поэтому, конечно, мы поддерживаем законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА как по повышению минимальных пенсий минимум до 2,5 тысяч, так и по другим социальным инициативам", - подчеркнул он.

Активное участие в обсуждении приняли и представители молодежи. "Я также разделяю инициативы и предложения представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Нам, молодежи, очень хочется, получив образование, остаться работать в родном городе, в Украине. Но мы видим, что, нынешняя власть не заинтересована в этом. Бюджетные места в ВУЗах сокращаются, в следующем году планируют урезать и стипендии. А самое главное - что делать после ВУЗа, если промышленность падает? Кому мы будем нужны со своими знаниями? А это значит, что мы, получив хорошие знания, не сможем найти работу. Не хотелось, чтоб так получилось", - рассказывает Никитин Максим, студент Криворожского технического университета.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх