Новости и события » Происшествия » В Херсоне на детский сад упала стрела крана, принадлежащая криворожской фирме

В Херсоне на детский сад упала стрела крана, принадлежащая криворожской фирме

В Херсоне на детский сад упала стрела крана, принадлежащая криворожской фирме

Вчера утром в центре Херсона на месте стройки многоэтажки упала стрела крана.

Происшествие случилось в 10:00 на строительстве ЖКК «Новый город» по пр. Ушакова, 62А.

Стрела строительного крана упала в сторону детсада, основа конструкции застряла между веток деревьев. Пострадавших, к счастью, нет.

Как выяснилось, кран принадлежит ОАО «НИПО «Криворожстальконструкция», Кривой Рог. Установлено, что машинист крана перед началом работы провел осмотр и проверил механизмы металлоконструкции, но не проверил устройство безопасности, о чем отмечено в вахтенном журнале.

Кроме того, форма вахтенного журнала не отвечала требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов.

Также владелец крана не уведомил облуправление Гоструда о направлении крана для выполнения строительно-монтажных работ в Херсоне с указанием регистрационного номера, места направления и срока проведения работ, что является нарушением.

Обстоятельства, которые привели к падению стрелы крана, выясняются.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх