Новости и события » Общество » О подорожании маршруток и ремонте Нового моста

О подорожании маршруток и ремонте Нового моста

О подорожании маршруток и ремонте Нового моста

Соцсети гудят: в Днепре со дня на день повышают проезд в маршрутках и с 5 декабря закрывают на ремонт Центральный мост. Забеба решила выяснить, так ли это. За разъяснениями мы обратились к директору департамента транспорта и охраны окружающей среды Днепровского горсовета Игорю Маковцеву.

Игорь Маковцев сказал: «Я всем рассказываю, что мы не поднимаем цены, цены на проезд подняли еще в 2015 году. А то пытаются перевести в политическую плоскость, мол, горсовет Днепра повышает тариф на проезд. Проезд подорожал еще в марте 2015 года. Есть решение исполкома от 10.03.15 практически по каждому перевозчику, которое устанавливает граничные тарифы до 5.50-6.00 грн. (С перечнем маршрутов, которые поедут по старому новому тарифу можно познакомиться здесь).

У нас нет юридических оснований остановить принятое решение. Осенью прошлого года мы пытались снизить тариф до 4 грн. Но у 99% перевозчиков есть решение суда, которое отменило это решение. Я третий день не вылезаю из кабинета, веду переговоры с перевозчиками. Дороже шести гривень проезд в маршрутках стоить не будет, это их граничная цена».

Так что следите за объявлениями в маршрутках, ведь перевозчики обязаны известить об изменении цены за десять дней.

Что касается закрытия на ремонт Центрального моста, то Игорь Маковцев сказал, что пока в департаменте по этому поводу нет никаких документов. Но в любом случае речь о закрытии моста не идет - будут работать по две полосы движения в каждую сторону. Сейчас горсовет решает, как проложить новые маршруты для троллейбусов, которые ходили по Центральному мосту. Скорее всего, маршруты не отменят, просто пустят троллейбусы по другим мостам. Игорь Маковцев пообещал, что как только в горсовете все решат и просчитают, объявят горожанам официально обо всех переменах в движении.

Ольга Забеба

О подорожании маршруток и ремонте Нового моста

О подорожании маршруток и ремонте Нового моста


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх