Новости и события » Здоровье » В США готовы разрешить прием экстази по рецепту врача

В США готовы разрешить прием экстази по рецепту врача

В США собираются разрешить использование экстази, которая также известна, как MDMA, в качестве медицинского препарата для лечения посттравматического стрессового расстройства, сообщает The New York Times.

В третьей фазе клинических испытаний экстази, которое одобрило Администрация продуктов питания и лекарств (FDA), примут участие сразу 230 человек.

Предыдущие испытания были успешными. Если и третья серия тестов покажет, что MDMA действительно эффективен для пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством, то его могут одобрить для назначения по рецептам уже к 2021 году.

В предыдущих исследованиях благодаря приему экстази, который входил в состав комплексной терапии, подавляющему большинству пациентов удалось значительно улучшить свое состояние, причем даже через 3,5 года результат сохранился, что говорит не только об облегчении страданий пациентов, но и о стойком лечебном эффекте.

Предварительные результаты показали, что экстази, чей прием обязательно проходит под наблюдением специалистов и сопровождается сеансами психотерапии, может стать самым эффективны методом лечения посттравматического стрессового расстройства из всех имеющихся в арсенале медицины будущего.

Исследователи отмечают, что экстази и другие средства, отнесенные к нелегальным, уже много десятилетий считают перспективными препаратами для лечения разнообразных состояний, в том числе в паллиативной помощи, потому как уменьшают боль и тревогу. Однако изучение этих препаратов затруднено законодательством разных стран.


Киевское метро изменило график работы из-за Лиги чемпионов

Киевское метро изменило график работы из-за Лиги чемпионов

В связи с проведением финального матча Лиги чемпионов в ночь на 27 мая в Киеве продлили работу метрополитена. Так, станция "Олимпийская" будет закрыта с 18:00 до окончания движения поездов. Кроме того, на 9 станциях возможно ограничение на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх