Новости и события » Здоровье » В США готовы разрешить прием экстази по рецепту врача

В США готовы разрешить прием экстази по рецепту врача

В США собираются разрешить использование экстази, которая также известна, как MDMA, в качестве медицинского препарата для лечения посттравматического стрессового расстройства, сообщает The New York Times.

В третьей фазе клинических испытаний экстази, которое одобрило Администрация продуктов питания и лекарств (FDA), примут участие сразу 230 человек.

Предыдущие испытания были успешными. Если и третья серия тестов покажет, что MDMA действительно эффективен для пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством, то его могут одобрить для назначения по рецептам уже к 2021 году.

В предыдущих исследованиях благодаря приему экстази, который входил в состав комплексной терапии, подавляющему большинству пациентов удалось значительно улучшить свое состояние, причем даже через 3,5 года результат сохранился, что говорит не только об облегчении страданий пациентов, но и о стойком лечебном эффекте.

Предварительные результаты показали, что экстази, чей прием обязательно проходит под наблюдением специалистов и сопровождается сеансами психотерапии, может стать самым эффективны методом лечения посттравматического стрессового расстройства из всех имеющихся в арсенале медицины будущего.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР, "вьетнамский синдром", "афганский синдром" и т. п.) - тяжелое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, как, например, участие в военных действиях, тяжелая физическая травма, сексуальное насилие, либо угроза смерти. При ПТСР группа характерных симптомов, таких как психопатологические переживания, избегание либо выпадение памяти о травмирующих событиях и высокий уровень тревожности сохраняется на протяжении более месяца после психологической травмы.

Исследователи отмечают, что экстази и другие средства, отнесенные к нелегальным, уже много десятилетий считают перспективными препаратами для лечения разнообразных состояний, в том числе в паллиативной помощи, потому как уменьшают боль и тревогу. Однако изучение этих препаратов затруднено законодательством разных стран.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх