Новости и события » Общество » Японское грузовое судно и пираты устроили гонки близ Филиппин

Японское грузовое судно и пираты устроили гонки близ Филиппин

Японское грузовое судно и пираты устроили гонки близ Филиппин

Судно Kumiai Shagang подверглось нападению в море Сулу у берегов Филиппин 20 ноября. Японский балкер предпринял ряд маневров и оторвался от преследователей, передает Работник моря.

Судно 2011 года постройки, которое ходит под флагом Маршалловых островов, вышло из австралийского Порт-Хедленда и держало курс на китайский порт Циндао. Севернее островной филиппинской провинции Тави-Тави балкер дедвейтом 179 тыс. тонн попыталась атаковать группа вооруженных лиц. Судя по всему, нападение предприняли боевики исламистской военизированной группировки Абу Сайяф.

Нападения на торговые суда в морях Сулу и Сулавеси, между Филиппинами и восточным побережьем малазийского штата Сабах, происходят все чаще. Боевики похищают членов экипажа с целью получения выкупа. С марта 2016 года зафиксировано девять таких случаев и две неудавшихся попытки нападения.

За четыре дня до атаки на Kumiai Shagang, 16 ноября, экипаж танкера Southern Falcon, который ходит под флагом Панамы, отбил нападение боевиков в море Сулавеси. Подойдя к судну 2008 года постройки на скоростных катерах, пираты пытались взобраться на борт. Однако, как и в ситуации с Kumiai Shagang, бдительность экипажа и вовремя предпринятые меры по защите предотвратили высадку пиратов.

За последние полгода в южных филиппинских водах были похищены 44 моряка, 11 до сих пор находятся в плену. В последнее время внимание боевиков все чаще привлекают крупнотоннажные суда. Из-за нападений вооруженных боевиков Абу Сайяф Индонезия на несколько месяцев прервала поставки угля на Филиппины. Некоторое время назад Индонезия, Малайзия и Филиппины решили организовать охраняемый коридор для транзита торговых судов в этом районе.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх