Новости и события » Общество » Японское грузовое судно и пираты устроили гонки близ Филиппин

Японское грузовое судно и пираты устроили гонки близ Филиппин

Японское грузовое судно и пираты устроили гонки близ Филиппин

Судно Kumiai Shagang подверглось нападению в море Сулу у берегов Филиппин 20 ноября. Японский балкер предпринял ряд маневров и оторвался от преследователей, передает Работник моря.

Судно 2011 года постройки, которое ходит под флагом Маршалловых островов, вышло из австралийского Порт-Хедленда и держало курс на китайский порт Циндао. Севернее островной филиппинской провинции Тави-Тави балкер дедвейтом 179 тыс. тонн попыталась атаковать группа вооруженных лиц. Судя по всему, нападение предприняли боевики исламистской военизированной группировки Абу Сайяф.

Нападения на торговые суда в морях Сулу и Сулавеси, между Филиппинами и восточным побережьем малазийского штата Сабах, происходят все чаще. Боевики похищают членов экипажа с целью получения выкупа. С марта 2016 года зафиксировано девять таких случаев и две неудавшихся попытки нападения.

За четыре дня до атаки на Kumiai Shagang, 16 ноября, экипаж танкера Southern Falcon, который ходит под флагом Панамы, отбил нападение боевиков в море Сулавеси. Подойдя к судну 2008 года постройки на скоростных катерах, пираты пытались взобраться на борт. Однако, как и в ситуации с Kumiai Shagang, бдительность экипажа и вовремя предпринятые меры по защите предотвратили высадку пиратов.

За последние полгода в южных филиппинских водах были похищены 44 моряка, 11 до сих пор находятся в плену. В последнее время внимание боевиков все чаще привлекают крупнотоннажные суда. Из-за нападений вооруженных боевиков Абу Сайяф Индонезия на несколько месяцев прервала поставки угля на Филиппины. Некоторое время назад Индонезия, Малайзия и Филиппины решили организовать охраняемый коридор для транзита торговых судов в этом районе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх