Новости и события » Происшествия » Двух студенток с открытой формой туберкулеза обнаружили в Хмельницком ВПУ

Двух студенток с открытой формой туберкулеза обнаружили в Хмельницком ВПУ

Двух студенток с открытой формой туберкулеза обнаружили в Хмельницком ВПУ

В Хмельницком ВПУ обнаружили двух студенток с открытой формой туберкулеза. 17-летние девушки госпитализированы в специализированную больницу. В училище проводятся противоэпидемические мероприятия. Об этом корреспонденту рассказала главный внештатный детский фтизиатр Департамента здравоохранения Хмельницкой ОГА Светлана Гейващук.

Как стало известно, одну больную девушку доставили в больницу из детской больницы еще две недели назад. А через несколько дней, во время профосмотра, врачи обнаружили заболевание еще у одной 17-летней студентки этого же учебного заведения.

Сейчас девушки получают лечение. Состояние их здоровья врачи оценивают как "стабильное".

"Обе девочки учатся в ВПУ. Однако в разных группах и на разных курсах. Одна из девушек живет в общежитии, другая - в съемной квартире. Сейчас в ВПУ проводятся противоэпидемические мероприятия. Всем студентам, которые контактировали с девушками, сделано манту. Все они должны получить химио- профилактическое лечение ", - отметила С. Гейващук.

За 9 месяцев 2016 года в Хмельницкой области учтено 15 детей, у которых выявлено заболевание туберкулезом. Показатель заболеваемости не превышает данных за прошлые годы. В тот же время, по информации открытых источников, известно, что в Хмельницком на сегодня отсутствует диагностический препарат для выявления аллергической реакции у лиц, инфицированных туберкулезными бактериями. Чиновники из мэрии уже выделили средства на его закупку. Пока неизвестно, когда медучреждения получат этот препарат для проведения прививок манту для детей.


Новосибирская область привезет на инвестиционный форум в...

Новосибирская область привезет на инвестиционный форум в Сочи собственные инновации

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Новосибирская область представит собственные инновационные разработки, среди которых одностенные углеродные нанотрубки и керамические суставы, производство которых налажено в региональном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх