Новости и события » Общество » Ущерб экономике Великобритании от недостатка сна оценили в $50 млрд в год

Ущерб экономике Великобритании от недостатка сна оценили в $50 млрд в год

Ущерб экономике Великобритании от недостатка сна оценили в $50 млрд в год

Недосыпание британцев обходится экономике страны в 40 млрд фунтов стерлингов ($49,7 млрд) в год, или 1,86% ВВП, сообщает BBC со ссылкой на результаты исследования компании Rand Europe.

Потери вызваны снижением производительности труда у работников, не получающих достаточно отдыха, или их отсутствием на рабочем месте. Всего из-за недостатка сна страна теряет 200 тыс. рабочих дней в год.

Кроме того, выяснилось, что у тех, кто спит менее 6 часов в сутки, риск внезапной смерти на 13% выше, чем у тех, кто получает 7-9 часов сна.

Эксперты Rand Europe призвали работодателей провести разъяснительную работу среди сотрудников и проинформировать их о важности здорового сна, а также о вреде чрезмерного использования мобильных устройств в неурочное время. Также исследователи советуют создавать комнаты для сна и отдыха в офисах. Гражданам рекомендуется придерживаться стабильного режима сна и больше двигаться в течение дня.

По словам старшего аналитика Rand Europe Марко Хэфнера, если британцы, спящие менее шести часов в сутки, увеличат продолжительность сна хотя бы до 6-7 часов, экономика страны получит дополнительно 24 млрд фунтов в год.


Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Полиция Британии назвала личность человека, совершившего теракт в центре Лондона, пишут западные СМИ. Сообщается, что им оказался 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд (СМИ накануне писали, что исполнителя теракта в Лондоне звали Абу Иззадин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх