Новости и события » Здоровье » Эмоциональная неустойчивость

Эмоциональная неустойчивость

Эмоциональная неустойчивость

Человеку свойственно испытывать эмоции, это полезно для нервной системы, но когда они начинают проявляться слишком ярко и несдержанно, то речь уже идет не о норме, а о расстройстве личности, или эмоциональной неустойчивости. Подобное состояние довольно опасно, поэтому при первых признаках необходимо обращаться за квалифицированной помощью.

Синдром эмоциональной неустойчивости

Эмоционально волевая неустойчивость бывает двух типов:

  1. Импульсивный тип. Его основной отличительной особенностью является то, что человек начинает совершать неожиданные и необдуманные поступки, которые нельзя назвать разумными только из-за испытываемых им эмоций. Люди с подобным расстройством плохо реагируют на критику, то есть могут проявить агрессию в ответ на простые и тактичные замечания.
  2. Пограничный тип. Он часто проявляется в подростковом возрасте, выражается такое расстройство в том, что человек чрезмерно бурно реагирует на любые жизненные ситуации, начинает гиперболизировать собственные неудачи. Нередко результатом подобной неустойчивости становится употребление наркотиков и алкоголя.

Причины возникновения

Причин возникновения синдрома эмоционально волевой неустойчивости много, например, он может возникнуть в результате психологической травмы или же из-за нарушения гормонального фона. Поэтому самостоятельно заниматься лечением нельзя, сначала необходимо пройти диагностику и выявить фактор, спровоцировавший возникновение данного расстройства. Главная задача родственников и друзей человека с эмоциональной неустойчивостью - это убедить своего близкого обратиться к врачу, для достижения этой цели придется потратить немало сил, ведь, как правило, люди с подобным расстройством считают, что у них все в порядке и отказываются признавать наличие проблемы.


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх