Новости и события » Hi-Tech » На смартфонном рынке доля продаж Apple iPhone сократится к 2020 году до 0,1%

На смартфонном рынке доля продаж Apple iPhone сократится к 2020 году до 0,1%

На смартфонном рынке доля продаж Apple iPhone сократится к 2020 году до 0,1%

На рынке мировых продаж девайсов, относящихся к категории «смартфон», доля продаж iPhone от Apple, вероятнее всего, сократится к 2020 году до 0,1%. К такому неутешительному для производителя выводу пришли аналитики IDC.

Они считают, несмотря на постоянные намерения Microsoft внедрять усовершенствования своих моделей, продажи смартфонов «яблочной» компании с мобильной платформой Windows 10 будут падать и достигнут к 2020 году минимума, называемого «критический».

Уже в этом году устройства данного типа составят в своих продажах не более 0,4% мирового рынка подобных гаджетов. Максимально компания, по их расчетам, продаст не больше шести миллионов экземпляров. В дальнейшем тенденция продолжится.

Таким образом, как полагают аналитики IDC, ситуацию не смогут спасти ни новый Surface Phone, который Apple надеется запустить в следующем году, ни такая новинка, каковой является HP Elite X3.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх