Новости и события » Общество » Татьяна Демченко требует от руководства области отчитаться о ситуации с дорогами

Татьяна Демченко требует от руководства области отчитаться о ситуации с дорогами

На следующей сессии областного совета руководство ОГА должно выступить с информацией про ситуацию с решением проблемы автодорог в Николаевской области.

Об этом идет речь в депутатском запросе лидера "Новой державы" Татьяны Демченко, поддержанном на последней сессии областного совета (46 голосов за, 2 не голосовали).

Основной проблемой, как уже сообщалось, было названо даже не отсутствие средств, а их неиспользование. За 10 месяцев истекшего года было израсходовано лишь 75 миллионов гривен, при том, что консолидировано было свыше 600 миллионов. По словам Демченко, даже 75 миллионов были использованы неэффективно. А пока сотни миллионов гривен выделены, но не используются, растет задолженность по зарплате перед работниками дорожной сферы, составляя уже 7 миллионов гривен.

Областной совет уже принимал решения, обязующие ОГА принять действенные меры по исправлению ситуации на дорогах. Только в этом году таких постановлений было 3 - 12 марта, 27 июля, 23 сентября - однако выполнены они не были. Татьяна Демченко оценила работу ОГА по преодолению "дорожного коллапса" "близкой к нулю".

Все это, отмечается в запросе, сопровождалось непрофессиональной кадровой политикой центральных органов в отношении областных дорожных служб.

Резолютивная часть запроса, поддержанного депутатским корпусом, насчитывает 5 пунктов.

1. Считать ситуацию в Николаевской области по состоянию дорог, освоению бюджетных средств, выделенных из государственного и местных бюджетов на ремонт и эксплуатационное обслуживание автомобильных дорог общего пользования - катастрофической. Считать, что бестолковая кадровая политика, которая проводилась

центральными органами власти в отношении руководства Службы автомобльних дорог, Облавтодора в Николаевской области является следствием неудовлетворительного состояния как дорог в области, так и целевого и эффективного освоения бюджетных средств.

2. Областной государственной администрации:

- В соответствии с делегированными полномочиями принять действенные меры по обеспечению выполнения решения областного совета от 12 марта 2016 № 32, № 33, от 27 июля 2016 № 1, от 23 сентября 2016 № 2;

- Принять действенные меры по вопросу подготовки техники, обеспечения материальными ресурсами к зимнему периоду;

- Срочно, на следующую сессию областного совета, вынести вопрос "Об изменениях в областной бюджет" и осуществить перераспределение средств областного бюджета, предусмотренных на ремонт дорог (а это более 50 млн. Гривен)

- Совместно со Службой автомобильных дорог Николаевской области, Николаевским "Облавтодором", принять меры по погашению задолженности по заработной плате работникам дорожной отрасли.

3. Областной государственной администрации, Службе автомобильных дорог Николаевской области, Николаевскому "Облавтодору" срочно принять меры по формированию планов на 2017 год по осуществлению работ на наиболее проблемных дорогах области, поступления достаточного финансового ресурса из государственного бюджета на эти цели.

4. Обратиться в Кабинет Министров Украины, Министерство инфраструктуры Украины, "Укравтодор", ГАК "Автомобильные дороги Украины" относительно срочного назначения квалифицированных руководителей на должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области, директора ГП "Николаевский" Облавтодор" и выделения существенного финансового ресурса в 2017 году на дорожное хозяйство Николаевской области. Назначение на должности областных руководителей дорожных служб осуществить по согласованию с руководством области.

5. На следующей сессии областного совета седьмого созыва заслушать информацию облгосадминистрации, Службы автомобильных дорог о выполнении вышеупомянутых решений областного совета, обеспечение надлежащего состояния автомобильных дорог в Николаевской области, целевого использования бюджетных средств.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх