Новости и события » Общество » Конкурс на место Саакашвили и продажа больницы скорой помощи в Одессе: О чем говорит Facebook

Конкурс на место Саакашвили и продажа больницы скорой помощи в Одессе: О чем говорит Facebook

Конкурс на место Саакашвили и продажа больницы скорой помощи в Одессе: О чем говорит Facebook

Конкурс на должность главы ОГА, продажа больницы скорой помощи, подарки в Нью-Йорк из Одессы, браконьеры и архитектура - главные тренды сегодняшних обсуждений в одесском сегменте Фейсбука.

048 как всегда подобрал самые интересные высказывания и темы.

Экс-чиновник Одесской ОГА Надежда Яшан:

"Кто-нибудь верит в честный конкурс на замещение должности главы Одесской ОГА?"

Пресс-секретарь вице-мэра Одессы Николай Покровский:

Столько людей зашло подать документы на конкурс на главу структуры, которой не должно существовать, что президентский сайт лег

Столько людей зашло подать документы на конкурс на главу структуры, которой не должно существовать, что президентский сайт лег.

Надеюсь, вы понимаете, что конкурс формальный и каким бы вы не были хорошим, ваши документы просто переложат с одного края стола на другой?"

Активист Антитрухановского майдана Алевтина Короткая:

"Подарил Киван Одессе больницу. Очень долго труха подарок принимать не хотел, все препятствия чинил. Но, наконец, скрипя зубами, принял подарок. А потом просто продал больницу. И все... Як казав дiд Панас- "Отака х..я, малята".

Житель Нью-Йорка, бывшая одесская журналистка Юлия Городецкая:

"Поняла, что попрошу привезти у первого, кто будет ехать из Одессы. Гороховый суп "Тетя Соня". В брикетиках. Со вкусом детского сада. Иногда организм прям требует г-на - заменитель Мивины мы тут нашли, а вот супа нет."

Активист "Обериг" Дмитрий Вичик:

Вместо того, чтобы нести помои в альфатер, выкидывают их собакам

"Тема догхантеров очень обсуждаемая, но за проблемой жестокого обращения к животным и их зверским уничтожением, мы оправдываем не менее злодейские поступки любителей животных, из-за действий которых страдают наши дети. Скажите, будьте добры, кого наказывать за следующее. Четкий пример. Французский бульвар угол Гагарина. Сердобольные люди устроили во дворе конуры для бездомных собак. Вместо того, чтобы нести помои в альфатер, выкидывают их собакам. Я уже не говорю за вонь и санитарные нормы в этом дворе. Собак развелось пару десятков. Так как они получают пропитание на этой территории, они ее охраняют. А мимо них идут дети в две школы, находящиеся ниже. Нападают они на них. Что скажете? И таких мест в городе хватает."

Эколог, директор Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев:

"Только что получен новый сигнал из достоверных источников, что два трактора- кировца, вчера и сегодня ночью снова распахали еще часть Тарутинской степи в северной части ландшафтного заказника. Верить кому либо уже, абсолютно нельзя. А «крыша» распашки кировцами известен.

К нему в воскресенье заезжала военная полиция и что? Пока обладминистрация собирает какие то комиссии, рабочие группы, пока Минприроды заигрывает с Минобороны по поводу расширения заказника, пока коррумпированная экоинспекция и импотентный департамент экологии ОДА бездействует, в этот же самый период идет жесточайшее варварское уничтожение последних остатков степи. Все эти комиссии должны жить в поле безвылазно пока последний варвар не будет наказан.

Полиция Тарутинского района крышует варваров, прокуратура также бездействуют. И наверное, только силовой вариант и уничтожение техники, которая распахала ценнейший ландшафт, может избавить степь от варваров и вандалов."

Блоггер Елена Добровольская:

Эта новая аркадия не могла быть другой, а только барыжной, потому что строили ее барыги

"Я вот даже понимаю киевлян, которые говорят "нам тут виднее". Ибо. Например, год назад я написала постик про то какое же все-таки бездарное барыжное дерьмо эта новая аркадия. Эта новая аркадия не могла быть другой, а только барыжной, потому что строили ее барыги. Те одесситы, которые еще помнят пару сотен деревьев, в тени которых можно было укрыться даже от самого беспощадного зноя, они скорбят.

И под тем постиком набежали знатоки маркетинговой мысли с вот этим вот "ой, а мы были в прошлом году и нам понравилось". И вообще это вот во всем мире так, когда быдло стайл берет верх над эстетикой и здравым смыслом. Типа сидите и не свистите. Одесса создана для того, чтобы туристам нравилось.

Не буду расписываться за всех одесситов, но лично мне, абстрагируясь от мнения залетных ценителей эстетики, противно на это смотреть.

Вы скажете, что так теперь везде и будете правы. Но там, в условном городе Не проходило мое детство. Не было Ротонды на берегу моря. Не было дома Руссова и аптеки Гаевского на Садовой. И еще много чего не было. И память моя не хранит архитектурных ансамблей этих городов.

И потому я не лезу в споры на тему кто же самый киевлянистый киевлянин, самый эстетствующий эстет и прочее. Камень - всего только отражение души и принимает ее форму, подчеркивая красоту или убогость.

Разве имею я право осуждать, если вижу в зеркальном отражении десятки высоток-жемчужин вместо привычной для меня Одессы?"


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх