Новости и события » Общество » В Кривом Роге обсудят перспективы и вызовы внедрения этических стандартов для местных советов

В Кривом Роге обсудят перспективы и вызовы внедрения этических стандартов для местных советов

Повысить доверие и установить предохранитель проявлениям коррупции в местных советах - такие перспективы ждут Кривой Рог в случае принятия Кодекса Этики и Положения об этической комиссии. О том, нужно ли это городу и какие вызовы стоят перед принятием указанных документов обсудят на Публичном форуме «Принятие Кодекса Этики для депутатов и голов советов: перспективы и вызовы».

Форум проводится в рамках кампании по имплементации этических кодексов и создания этических комиссий органами местного самоуправления, которая охватывает 12 городов. Кампания инициирована Институтом «Республика» и Центром «Эйдос».

К участию в обсуждении приглашаются представители органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций, а также журналисты и неравнодушные граждане. Ссылка на регистрационную форму.

Место проведения: площадь Освобождения, 2 (Криворожский экономический институт, большой конференц-зал).

Дата и время: 2 декабря, 17:30 - 19:30.

Справочно: Кампания по имплементации этических кодексов и созданию этических комиссий органами местного самоуправления воплощается Институтом «Республика» и Центром «Эйдос» в сотрудничестве с Национальным демократическим институтом международных отношений при финансовой поддержке Правительства Канады.

В кампании участвуют 12 городов Винницкой (Винница, Жмеринка, Хмельник), Днепропетровской (Днепр, Кривой Рог, Павлоград), Закарпатской (Ужгород, Перечин, Чоп) и Черниговской областей (Чернигов, Новгород-Северский, Мена).


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх