Новости и события » Общество » Искоренить коррупцию - можно! Это не миф и не иллюзия. Просто к этому нужно долго и целенаправленно идти, - Феликс Кусаев

Искоренить коррупцию - можно! Это не миф и не иллюзия. Просто к этому нужно долго и целенаправленно идти, - Феликс Кусаев

Искоренить коррупцию - можно! Это не миф и не иллюзия. Просто к этому нужно долго и целенаправленно идти, - Феликс Кусаев

Сегодня,30 ноября, состоялась пресс-конференция представителей всеукраинской политической партии «Разумная сила».

На встрече присутствовал лидер «Разумной силы» Александр Соловьев, председатель областной организации партии Феликс Кусаев и адвокат Сергей Панченко.

«Разумная сила» была создана и зарегистрирована 1 июня 2016 года, а уже 15 июня практически во всех областях Украины были открыты ячейки партии.

Александр Соловьев рассказал собравшимся, с какой целью была создана партия, каковы основные векторы ее работы, и за какой период Украина может стать процветающим государством.

«Разумная сила» позиционирует себя как команду профессионалов своего дела, которые стремятся применить собственный опыт и знания ради благосостояния украинцев. Поэтому было принято решение создать собственную политическую силу. Стоит отметить, что никто из членов партии «Разумная сила» не занимался политикой раньше. Партия не нужна им для удовлетворения личных амбиций. Их выбор продиктован стремлением достичь того уровня жизни, которого действительно достойны украинцы. А по мнению представителей партии, чтобы иметь все необходимые рычаги влияния - нужно идти в политику. Лишь достигнув этого уровня, можно повлиять на ситуацию в государстве.

«Я считаю, что реформы нужны во всех сферах, однако их следует проводить взвешено и обдумано. К власти в Украине должны прийти украинцы. Управлять страной может только тот человек, который в ней родился и вырос. Да, европейский опыт нам необходим. Однако специалисты из других стран должны становиться советниками и консультантами, а не руководителями. У нас хватает интеллекта, знаний и умений, чтобы поднять Украину с колен, возродить конкурентоспособное производство и тем самым прекратить утечку кадров за границу. Украинцы - сильная, привыкшая к борьбе нация, которой сегодня как никогда нужно объединиться ради одной цели - восстановления мира на всей территории державы», - отметил Александр Соловьев.

«Все мои однопартийцы имеют высшее образование и определенный опыт в различных сферах деятельности. В «Разумной силе» есть и успешные бизнесмены, и адвокаты, и бывшие силовики, но нет ни одного политикана или людей с запятнанной репутацией. Главное - это болеть за страну и желать сохранить государство», - заявил лидер партии.

Программа партии направлена, в первую очередь, на восстановление мира на Донбассе и возвращение Крыма.

Как отметил лидер «Разумной силы» создана также Крымская и Севастопольская ячейки, которые территориально находятся в Киеве: «Живущие на полуострове люди имеют украинские паспорта и являются неотъемлемой частью нашей державы. Только кропотливая, продуманная и слаженная работа профессионалов может привести к окончанию войны и возврату Крыма».

Эти вопросы, по мнению выступавших, реально решить, только при условии прохода их политической силы в Верховную раду.

Кроме этого, партия намерена заниматься реформированием МВД, экономики и социальной сферы. Над различными законопроектами, направленными на улучшение уровня жизни украинцев, уже трудится целый штаб юристов.

Запорожский бизнесмен Феликс Кусаев, в свою очередь отметил, что у нас в городе и вообще в Украине, проживает множество талантливых людей и отличных специалистов. Проблема лишь в том, что государство не заботится о своих кадрах.

«Я побывал во многих европейских странах и в каждой из них встречал выходцев из Украины, занимающих топовыедолжности в различных корпорациях. У нас не умеют ценить труд специалистов и достойно его оплачивать. Врачи, учителя и прочие госслужащие просто вынуждены брать взятки, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

Я пришел в «Разумную силу» в том числе с целью - искоренить коррупцию. Занимаясь бизнесом уже не один десяток лет, мне приходилось сталкиваться лицом к лицу с коррупционерами. Именно тогда я понял, что с этим явлением нужно и можно бороться. Мне помогали юристы и правозащитники. И часто, общими усилиями, нам удавалось побеждать. Искоренить коррупцию - можно! Это не миф и не иллюзия. Просто к этому нужно долго и целенаправленно идти», - отметил Феликс Кусаев.

Александр Соловьев также заявил, что они будут делать ставку на осознанную молодежь, объединять вокруг себя украинцев и стремиться, чтобы наша держава уже через 15-20 лет упорной работы превратилась в цветущую страну с европейским уровнем жизни.

Подводя итоги встречи, представители «Разумной силы» объявили, что с сегодняшнего дня в Областном офисе партии, как и во всех ее ячейках, будет предоставляться бесплатная правовая помощь населению.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх