Новости и события » Общество » В немецкой контрразведке прокомментировали разоблачения в своих рядах исламиста

В немецкой контрразведке прокомментировали разоблачения в своих рядах исламиста

В немецкой контрразведке заявили, что уличенный накануне предполагаемый исламист, который был сотрудником Федерального ведомства по охране конституции, радикализовался незаметно.

Об этом сообщил руководитель ведомства Ханс-Георг Маасен, передает Deutsche Welle.

"Очевидно, мы имеем дело со случаем, когда человек радикализовалась незаметно под влиянием своего личного окружения", - сказал он.

Сообщается, что 51-летний подозреваемый под фальшивым именем распространял в интернете высказывания исламистского содержания, а также разглашал служебные тайны.

Как сообщила прокуратура Дюссельдорфа, человек устроился на работу в Федеральное ведомство по охране конституции 2016 года, чтобы осуществлять слежку за исламистами в Германии.

По словам Маасена, в его ведомство так же, как и в каждую спецслужбу, пытаются проникать агенты иностранных спецслужб, экстремисты и террористы.

Он также добавил, что сейчас идет проверка, которая должна выяснить, нанесен ли вследствие деятельности подозреваемого какой-либо ущерб и если да, то в каком объеме.

Следствие пока что не имеет данных относительно того, составлял ли задержанный опасность.

Это первый случай разоблачения исламиста среди сотрудников Федерального ведомства по охране конституции Германии.


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх