Новости и события » Общество » Зам Парубия: диалог с Донбассом мы начнем только после того, как Россия признает себя "агрессором"

Зам Парубия: диалог с Донбассом мы начнем только после того, как Россия признает себя "агрессором"

Зам Парубия: диалог с Донбассом мы начнем только после того, как Россия признает себя "агрессором"

Политику по реинтеграции неподконтрольной части Донбасса обратно в состав Украины можно начинать только после того, как Россия признает сеья "агрессором".

Об этом в интервью лояльному официальной Украине донецкому изданию "Остров" сказала заместитель главы Верховной Рады Украины Оксана Сыроед, известная своей "ястребиной" позицией по теме Донбасса. http://www.ostro.org/general/society/news/514191/

"Я не считаю этот процесс украинским. Это звучит абсурдно, когда министерство по вопросам временно оккупированных территорий отрицает сам факт оккупации. Это странно. Министерство сегодня ведет политику, что это не оккупация, там нет оккупанта, а там есть просто хорошие люди, которых надо любить, с которыми нужно дружить и говорить, и все будет хорошо. Это неправильно", - считает она.

По ее словам, министерство, прежде всего, должно думать о внутренних переселенцах и тех людях, которые остались на неподконтрольной части Донбасса.

"Я должна думать о том, как сохранить государство. Это как инфекция на коже, которую вы хотите локализовать, чтобы она не пошла дальше по коже. Я должна ее лечить и только после ее локализации организм будет вылечен. И задача министерства по вопросам временно оккупированных территорий должна заключаться не в отрицании факта оккупации, а в том, что б иметь политику в отношении внутренне перемещенных лиц", - говорит Сыроед.

Вице-спикер отмечает, что те государственные органы власти, которые сегодня говорят о диалоге, отрицают присутствие России на территории Украины. Сыроед считает это "государственной изменой", а начинать вести диалог с неподконтрольными территориями можно только после того, как Россия признает свое присутствие в Украине.

"Если Россия признает, что является оккупантом, тогда можно начинать говорить и с Россией, и с оккупированными территориями. И тогда мы будем говорить о реальности. А если мы сегодня говорим о реинтеграции, то это означает, что мы признаем внутренний конфликт и что Россия является миротворцем", - утверждает она.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх