Новости и события » Общество » В столичном новогоднем городке ожидают 5 млн гостей

В столичном новогоднем городке ожидают 5 млн гостей

В столичном новогоднем городке ожидают 5 млн гостей

В этом году организаторы новогоднего городка в Киеве ожидают около 5 млн гостей. Об этом сообщил руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, передает корреспондент 112.ua.

"За два года мы набрались опыта и надеемся, что в этом году праздник привлечет внимание еще большего количества как киевлян, так туристов", - отметил он.

Новогодний городок будет состоять из трех локаций - Софийской и Михайловской площадей, а также Владимирского проезда.

На Софийской площади 3 декабря установят 26-метровую елку, которую в Киев доставят с Ивано-Франковской области. Дерево украсят тысячей яворовских игрушек и 3 км гирлянд. На этой локации установят большую праздничную сцену, на которой состоится 15 концертов. Кроме того, там построят большую обзорную площадку, с которой будет открываться панорама всего городка.

На Михайловской площади разместится Город развлечений, главной "изюминкой" которого станет колесо обозрения высотой 16 метров. Колесо обозрения будет находится прямо напротив главной елки. Также на площади будут находится две горки - детская и взрослая, длина которых составит 40 и 80 метров. Еще одно развлечение - 19-метровый туннель желаний.

Рождественский ярмарок будет находится на Владимирском проезде. В Городе мастеров можно будет приобрести игрушки, выполненные народными умельцами из натуральных материалов - хлопка, соломы, дерева и глины.

Для гостей праздничных локаций оборудуют специальные фотозоны. Также будут представлены зеркальная инсталляция и выставка новых иллюминаций.

Всего в новогоднем городке разместят 100 домиков, в которых будут продавать еду, напитки и игрушки, а также предусмотрены беседки, где можно будет спрятаться от дождя и снега. Количество фудкортов в этом году решили уменьшить. В прошлом году их было 18, в этом будет только 4.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх