Новости и события » Экономика » У Авакова не считают цену на гибриды для полиции завышенной

У Авакова не считают цену на гибриды для полиции завышенной

В Министерстве внутренних дел заявили, что цена в 1,4 млн гривен, по которой закупаются автомобили Mitsubishi Outlander PHEV для Национальной полиции, не является завышенной.

"Для урегулирования вопросов, связанных с формированием цены автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV, его технической комплектации, сроков поставки в Украину, были проведены переговоры с участием представителей компании Mitsubishi Motors и единого уполномоченного импортера компании в Украине - ООО "ЕмЕмСи Украина", - сообщил государственный секретарь МВД Алексей Тахтай.

Согласно сообщению, с Японской стороной было достигнуто соглашение по поставке для Нацполиции более 600 таких авто нового модельного ряда Mitsubishi Outlander PHEV, изготовленных в 2017 году.

"Таким образом, формирование цены авто с гибридной силовой установкой осуществлялось непосредственно представителями компании Mitsubishi на базе модели именно 2017 года, в связи с чем крайне некорректным является сравнение стоимостных показателей для моделей Mitsubishi Outlander PHEV, произведенных в 2015 или 2016 году, которые сейчас предлагаются к продаже в странах Восточной, Центральной Европы", - говорится в сообщении.

"Именно на основании официальных данных полученных от ООО "Эм-Эм-Си Украина", а также экспертного заключения Торгово-промышленной палаты и была определена ориентировочная стоимость автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV в размере 1,44 млн гривен за единицу, что в эквиваленте составило 57,25 тысяч долларов", - сообщает пресс-служба.

В МВД отметили, что реализация проекта и поставка автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для нужд Нацполиции, позволит обеспечивать ежегодно экономию средств около 300 млн гривен, вследствие уменьшения расходов на горюче-смазочные материалы для служебного автотранспорта.

Ранее СМИ сообщали, что средняя цена гибридных автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV, которые полиции согласилась поставить фирма из орбиты лидеров "Народного фронта", завышена на 10 млн долларов.


Луценко развалил «дело Клименко» одним словом

Луценко развалил «дело Клименко» одним словом

Сообщение Юрия Луценко о завершении досудебного расследования по подозрению экс-министра доходов и сборов Александра Клименко является пиар-посылом главы ГПУ по сути, а по форме и вовсе может стоить Генпрокуратуре возможности получить судебное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх