Новости и события » Общество » В МИД не уверены, что Европарламент 18 января примет механизм приостановления

В МИД не уверены, что Европарламент 18 января примет механизм приостановления

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль выразила сомнение, что 18 января 2017 года является окончательной датой принятия механизма приостановления безвизовых режимов с третьими странами.

Об этом сказала Зеркаль в эфире 5 канала, комментируя информацию, появившуюся на сайте Европарламента относительно возможного рассмотрения механизма реагирования на миграционные вызовы в ЕС.

"Я очень хотела бы сказать, что это уже окончательная дата и уже не подлежит сомнению. Но у меня в последнее время возникает очень много сомнений относительно вообще возможности как-то опираться на утверждения наших европейских партнеров, потому что мы уже от них слышали такое количество обещаний относительно решения их внутреннего вопроса о приостановке безвизового режима, что сейчас я не могу сказать уверенно, что это обещание будет выполнено", - сказала Зеркаль.

Она напомнила, что и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и комиссар ЕС по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан и другие европейские чиновники "говорили о том, что октябрь - это все окончательно будет решено, ну ноябрь уже точно".

"Ноябрь - сегодня последний день. Ничего не решено... Я на прошлой неделе была в Париже, у них не было такой уверенности, что в декабре они смогут достичь компромисса относительно этого механизма приостановления безвизового режима", - добавила Зеркаль.

В то же время это сообщение на сайте Европарламента не определяет фактическую дату голосования по украинскому безвизу.

Юридически Европарламент оставляет за собой возможность скорректировать эти планы, назначив рассмотрение вопросов на более раннюю или более позднюю дату.

Как известно, ранее страны-члены ЕС приняли решение, что безвизовый режим для Украины и Грузии заработает только после согласования общего механизма приостановления безвиза.

Подробнее о процедуре и сути обсуждаемого механизма - в статье "Приостановление безвиза и влияние Франции: как это будет работать и когда возможна отмена виз".


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх