Новости и события » Общество » Более 35 тыс. новогодних елок в этом году реализуют на Закарпатье

Более 35 тыс. новогодних елок в этом году реализуют на Закарпатье

Более 35 тыс. новогодних елок в этом году реализуют на Закарпатье

35465 новогодних елок, из которых 32 545 елей и 2 920 пихт, реализуют в этом году лесхозы Закарпатской области. Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Стоимость за дерево высотой до 2 метров будет колебаться от 80-90 гривен за ель до 130-140 гривен за пихту.

Кроме того, в этом году на территории Перечинского, Великобычковского, Береговского, Мукачевского, Хустского лесхозов новогодние елки для населения заготавливать вообще не будут. Зато в Великобычковском лесохозяйстве и Перечинском лесхозе предложат потребителям взять живую елку напрокат в горшке. Стоимость живого деревца будет колебаться в пределах 150-300 гривен в зависимости от высоты. При возвращении растения лесхозы частично возместят его стоимость.

В целом, в 2016 году закарпатские лесные хозяйства заготовили на 10 000 новогодних елок меньше, чем в прошлом году. По словам лесников, это обусловлено тем, что спрос на елки уменьшается - люди начинают отдавать предпочтение искусственным растениям. К тому же, новогодние елки завозят в Закарпатье и из других областей, в частности из Львовской.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх