Новости и события » Общество » Казанские ученые сделали прорыв в области записи данных

Казанские ученые сделали прорыв в области записи данных

Казанские ученые сделали прорыв в области записи данных

Ученые из Казани смогли совершить прорыв в области записи данных. Их новая методика записи позволит увеличить объем данных на одном носителе в миллионы раз.

В данный момент времени флэш-накопители, жесткие диски и прочие «твердые» накопители данных практически вытеснили с рынка оптические диски. Малые габариты и одновременно большой объем хранимых данным сделали их более предпочтительными.

Но скоро все может снова поменяться в результате открытия которое свершили российские физики из Казанского федерального университета. Их открытие являет собой способ более плотной записи на оптические носители. Сам способ основан на управлении светом за пределами дифракции. Такое управление возможно благодаря субдифракционной локализации и усилению оптического поля.

Данное изобретение позволит повысить плотность записи данных до более 100 терабайт на один квадратный дециметр. Что в свою очередь позволит создавать носители с памятью примерно в 38 раз больше чем наибольший из имеющихся в данный момент.


Луценко развалил «дело Клименко» одним словом

Луценко развалил «дело Клименко» одним словом

Сообщение Юрия Луценко о завершении досудебного расследования по подозрению экс-министра доходов и сборов Александра Клименко является пиар-посылом главы ГПУ по сути, а по форме и вовсе может стоить Генпрокуратуре возможности получить судебное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх