Новости и события » Политика » США и Китай выдвинули санкции против Северной Кореи

США и Китай выдвинули санкции против Северной Кореи

США и Китай выдвинули санкции против Северной Кореи

Китай и США договорились о более жестких санкций ООН против Северной Кореи, сообщает BBC. Ключевым запретом будет ограничение экспорта угля в Китай, главного торгового партнера и союзника Пхеньяна. Китай согласился на санкции после нескольких месяцев переговоров с Соединенными Штатами. Главным толчком к этому стало ядерное испытание в Северной Корее в сентябре этого года. Как основного союзника страны, Китай дипломатически защищал Северную Корею, которая была под санкциями ООН с 2006 года по поводу ее ядерной и ракетной программы.

Напомним, что уголь является главным экспортным добытчиком Северной Кореи. Дипломаты говорят, что экспорт 7.5 тонн будет стоить Северной Корее $ 700 миллионов утраченного заработка по сравнению с 2015 годом продаж. Китай считается единственным государством, которое покупает северокорейский уголь.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что санкции послали "недвусмысленное сообщение о том, что КНДР должна прекратить все провокационные действия и в полной мере выполнять свои международные обязательства". Саманта Пауэр, посол США в ООН, признала, что "ни одна резолюция в Нью-Йорке, скорее всего, не сможет убедить Пхеньян прекратить свое безжалостное исследование ядерного оружия".


Поклонская: Гражданства Украины меня лишил...

Поклонская: Гражданства Украины меня лишил "легитимный" Янукович

Подозреваемая в госизмене экс-псевдопрокурор российских оккупантов в Крыму, а ныне депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил отстраненный на тот момент от должности президента Виктор Янукович, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх