Новости и события » Общество » В Норвегии провалились переговоры по бюджету, правительство на грани распада

В Норвегии провалились переговоры по бюджету, правительство на грани распада

В Норвегии завершились провалом переговоры по бюджету на 2017 год после того, как Либеральная партия вышла из переговоров с правительством меньшинства, поставив правящую коалицию перед риском распада.

У премьер-министр Эрны Солберг есть время до 5 декабря, чтобы найти большинство в парламенте со своими центристскими союзниками, христианскими демократами и либералами, и передать финансовый законопроект.

В проекте бюджета правительство предложило повысить цены на дизельное топливо на 0,35 крон (4 евроцентов) за литр, а на бензин на 0,15 кроны за литр, одновременно давая автомобилистам другие налоговые льготы.

Это предложение вызвало недовольство среди либералов. В среду христианские демократы также сказали, что они "не видят возможности продвижения вперед."

Солберг, которая возглавляет правящую коалицию Консервативной партии и популистской Прогрессивной партии, сказала, что пригласит лидеров либералов и христианских демократов на новую встречу.

Если правительство не сможет договориться относительно бюджета, то с большой вероятностью в парламенте рассмотрят вопрос о вотуме недоверия, что приведет к переговорам о формировании нового правительства, потенциально во главе с Партией труда, которая в настоящее время находится в оппозиции.

Норвежская Конституция не предусматривает досрочных выборов, а следующие парламентские выборы состоятся 11 сентября 2017 года.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх