Новости и события » Общество » В Норвегии провалились переговоры по бюджету, правительство на грани распада

В Норвегии провалились переговоры по бюджету, правительство на грани распада

В Норвегии завершились провалом переговоры по бюджету на 2017 год после того, как Либеральная партия вышла из переговоров с правительством меньшинства, поставив правящую коалицию перед риском распада.

У премьер-министр Эрны Солберг есть время до 5 декабря, чтобы найти большинство в парламенте со своими центристскими союзниками, христианскими демократами и либералами, и передать финансовый законопроект.

В проекте бюджета правительство предложило повысить цены на дизельное топливо на 0,35 крон (4 евроцентов) за литр, а на бензин на 0,15 кроны за литр, одновременно давая автомобилистам другие налоговые льготы.

Это предложение вызвало недовольство среди либералов. В среду христианские демократы также сказали, что они "не видят возможности продвижения вперед."

Солберг, которая возглавляет правящую коалицию Консервативной партии и популистской Прогрессивной партии, сказала, что пригласит лидеров либералов и христианских демократов на новую встречу.

Если правительство не сможет договориться относительно бюджета, то с большой вероятностью в парламенте рассмотрят вопрос о вотуме недоверия, что приведет к переговорам о формировании нового правительства, потенциально во главе с Партией труда, которая в настоящее время находится в оппозиции.

Норвежская Конституция не предусматривает досрочных выборов, а следующие парламентские выборы состоятся 11 сентября 2017 года.


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх