Новости и события » Происшествия » Виновные в гибели 36 психбольных в Подмосковье получили амнистию

Виновные в гибели 36 психбольных в Подмосковье получили амнистию

Виновные в гибели 36 психбольных в Подмосковье получили амнистию

В апреле 2013 года в одной из психбольниц Подмосковья произошел пожар. Его жертвами стали 38 человек, находившихся на излечении в этом заведении, и его сотрудников. Виновные в этом были взяты под арест, но, спустя три с половиной года судебного процесса, попали под амнистию.

После трагедии силовики арестовали главу психбольницы №14 и его заместителя, каковыми являлись Мурат Шаов и Михаил Хохлов. Суд обвинил их в том, что они нарушали требования пожарной безопасности. По приговору им было определено по 4,5 года заключения. Сразу после этого оба бывших руководителя амнистированы.

Возникновению пожара и последовавшей гибели 36 пациентов и двух работников учреждения способствовало то, что сотрудников специализированного заведения ни разу не обучали, каким образом им нужно действовать при чрезвычайной ситуации. Более того, после всех сокращений, произошедших в больнице, даже если бы они умели это делать, то физически не смогли бы помочь всем, находившимся в здании.

Случившуюся трагедию, во много предопределил тот фактор, что основная часть больницы строилась еще в 1940 году и была деревянной, а ее, более «молодую», пристройку из кирпича возвели более сорока лет назад.

Причиной, повлекшей возгорание, стало то, что один из находившихся на излечении недееспособных людей совершил поджог дивана, на котором сидел. Поскольку это произошло в деревянной части больницы и в ночное время, пожар набрал максимальную силу почти моментально.

Люди горели заживо. Выжить смогла лишь одна санитарка и двое пациентов, которых мужественная женщина, не смотря на грозящую ей опасность, смогла спасти. Амнистию осужденным руководителям объявили по случаю 70 лет Великой Победы.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх