Новости и события » Общество » Химики развеяли миф об испорченной еде

Химики развеяли миф об испорченной еде

Химики развеяли миф об испорченной еде

Истечение срока хранения продуктов не означает, что они опасны для употребления.

Видео с объяснениями химиков опубликовано на Youtube.

Как утверждают авторы, на упаковках товаров производители указывают срок хранения продуктов, который считается приемлемым для покупателя. По его истечении, продукты, как правило, убирают с прилавков магазинов. При этом еда все еще может быть съедобной.

Для того, чтобы определить, можно ли есть тот или иной продукт, ученые порекомендовали обратить внимание на внешний вид и запах.

Если фрукты мягкие и потемневшие, это не означает, что они испортились. В их мякоти содержится большое количество ферментов, которые разрушают клеточные стенки и повышающих концентрацию сахара.

При этом, если продукты неприятно пахнут, значит их есть нельзя. Плесень на еде также свидетельствует о том, что продукт непригоден для употребления. Дело в том, что токсины мицелий грибов проникают глубоко в пищу, что делает ее опасной для еды.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх