Новости и события » Общество » Химики развеяли миф об испорченной еде

Химики развеяли миф об испорченной еде

Химики развеяли миф об испорченной еде

Истечение срока хранения продуктов не означает, что они опасны для употребления.

Видео с объяснениями химиков опубликовано на Youtube.

Как утверждают авторы, на упаковках товаров производители указывают срок хранения продуктов, который считается приемлемым для покупателя. По его истечении, продукты, как правило, убирают с прилавков магазинов. При этом еда все еще может быть съедобной.

Для того, чтобы определить, можно ли есть тот или иной продукт, ученые порекомендовали обратить внимание на внешний вид и запах.

Если фрукты мягкие и потемневшие, это не означает, что они испортились. В их мякоти содержится большое количество ферментов, которые разрушают клеточные стенки и повышающих концентрацию сахара.

При этом, если продукты неприятно пахнут, значит их есть нельзя. Плесень на еде также свидетельствует о том, что продукт непригоден для употребления. Дело в том, что токсины мицелий грибов проникают глубоко в пищу, что делает ее опасной для еды.


Суд отменил приговор осужденным за пособничество террористам

Суд отменил приговор осужденным за пособничество террористам

Апелляционный суд Киева отменил приговор Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину, которых ранее суд первой инстанции признал виновными в пособничестве деятельности террористической организации ДНР и приговорил к 9 годам лишения свободы. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх