Новости и события » Общество » Химики развеяли миф об испорченной еде

Химики развеяли миф об испорченной еде

Химики развеяли миф об испорченной еде

Истечение срока хранения продуктов не означает, что они опасны для употребления.

Видео с объяснениями химиков опубликовано на Youtube.

Как утверждают авторы, на упаковках товаров производители указывают срок хранения продуктов, который считается приемлемым для покупателя. По его истечении, продукты, как правило, убирают с прилавков магазинов. При этом еда все еще может быть съедобной.

Для того, чтобы определить, можно ли есть тот или иной продукт, ученые порекомендовали обратить внимание на внешний вид и запах.

Если фрукты мягкие и потемневшие, это не означает, что они испортились. В их мякоти содержится большое количество ферментов, которые разрушают клеточные стенки и повышающих концентрацию сахара.

При этом, если продукты неприятно пахнут, значит их есть нельзя. Плесень на еде также свидетельствует о том, что продукт непригоден для употребления. Дело в том, что токсины мицелий грибов проникают глубоко в пищу, что делает ее опасной для еды.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх