Новости и события » Происшествия » Херсонский чиновник требовал откат за поставку угля в школы

Херсонский чиновник требовал откат за поставку угля в школы

Сто тысяч гривен за поставку угля в школы. Столько потребовал чиновник в Херсонской области у предпринимателя, который уже выиграл тендер.

Взяточник угрожал создать проблемы бизнесмену, если не получит откат. Взяли заместителя главы Белозерского района на горячем, когда он получал вторую часть взятки в 50 тысяч. Более скромным оказался менеджер Николаевского облэнерго.

Он хотел получить всего 22 тысячи гривен, также с предпринимателя. Последний обратился в прокуратуру. Сделка проходила в рабочем кабинете чиновника. Его тоже задержали сразу после получения денег.

"Задержано ведущего специалиста, менеджера николаевского филиала южного региона Николаевоблэнерго за вымогательство взятки. Указанное должностное лицо требовало указанную взятку от частного предпринимателя за подключение, беспрепятственное подключение, к электросети складских новых помещений", - говорит Дмитрий Левицкий, руководитель Николаевской местной прокуратуры.


До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали...

До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали действия - Боровой

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер. Такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх