Новости и события » Происшествия » Херсонский чиновник требовал откат за поставку угля в школы

Херсонский чиновник требовал откат за поставку угля в школы

Сто тысяч гривен за поставку угля в школы. Столько потребовал чиновник в Херсонской области у предпринимателя, который уже выиграл тендер.

Взяточник угрожал создать проблемы бизнесмену, если не получит откат. Взяли заместителя главы Белозерского района на горячем, когда он получал вторую часть взятки в 50 тысяч. Более скромным оказался менеджер Николаевского облэнерго.

Он хотел получить всего 22 тысячи гривен, также с предпринимателя. Последний обратился в прокуратуру. Сделка проходила в рабочем кабинете чиновника. Его тоже задержали сразу после получения денег.

"Задержано ведущего специалиста, менеджера николаевского филиала южного региона Николаевоблэнерго за вымогательство взятки. Указанное должностное лицо требовало указанную взятку от частного предпринимателя за подключение, беспрепятственное подключение, к электросети складских новых помещений", - говорит Дмитрий Левицкий, руководитель Николаевской местной прокуратуры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх