Новости и события » Общество » Сенченко требует запускать ракеты, несмотря на протесты России, - «ничего Москва не сделает»

Сенченко требует запускать ракеты, несмотря на протесты России, - «ничего Москва не сделает»

Украина не должна отказываться от планов проведения ракетных стрельб в воздушном пространстве над Крымом, несмотря на протесты России, заявил в эфире ток-шоу Шустера Андрей Сенченко, экс-глава крымской организации партии Юлии Тимошенко.

«Чувство тревоги не должно нас парализовывать. Потому что весь расчет России как государства-агрессора как раз будет на то, что Украина будет без конца пятиться, тогда мы можем оказаться прижатыми спиной к нашей западной границе - во Львове, Закарпатье», - сказал он.

Сенченко считает, что РФ не будет предпринимать никаких силовых действий в ответ, как это было в случае с водной и энергетической блокадой Крыма.

«У нас были и более резкие шаги по отношению к России - по степени воздействия, и долгоиграющие - когда мы перекрыли подачу воды в Крым. И тогда нас тоже пугали, говорили, что будет прорыв, они захватят распределительный узел, который стоит и регулирует подачу воды.

Я напомню энергетическую блокаду, когда были взорваны опоры. Это по степени воздействия было тоже очень сильно - оккупационным властям пришлось принимать экстренные супер дорогие меры для того, чтобы обеспечить энергоснабжение полуострова», - сказал украинский политик.

По словам Сенченко, «у государства Украина есть право проводить учения на своей территории. Если каждый нас будет одергивать, то у нас не будет государства».

Он отверг доводы о том, что Киеву не стоит сейчас провоцировать обострение обстановки.

«Если следовать вашей логике, то государство Украина вообще не должно испытывать оружие, проводить стрельбы. Практически ежедневно на перешейке с Крымским полуостровом вертолеты российских военных пересекают линию фронта, постоянно провоцируют. В ответ мы в лучшем случае пишем ноты», - сказал Сенченко.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх