Новости и события » Общество » В Канаде будут "пытать" пьяных водителей музыкой Nickelback

В Канаде будут "пытать" пьяных водителей музыкой Nickelback

Чем, а точнее кем пугают водителей в Канаде, как перед Рождеством изменился Белый Дом и почему ЮНЕСКО вдруг заинтересовалась бельгийским пивом? Об этом и многом другом - в нашем международном обзоре.

Бельгийское пиво попало под охрану ЮНЕСКО. Хмельной напиток включили в список нематериального культурного наследия. Всемирное признание бельгийская пивная культура заслужила за древнюю традицию.

В стране выпускают тысячи сортов этого слабоалкогольного напитка. Теперь ЮНЕСКО ответственно за сохранение и популяризацию бельгийского пива.

*******

Британские вегетарианцы против новых банкнот. В новой 5-фунтовой банкноте из пластика противники мяса нашли животные жиры. Теперь требуют немедленно вывести купюру из оборота. И прекратить использовать подкожный жир животных в производстве нацвалюты.

В государственном Банке Англии оправдываются - в полимерных гранулах банкноты присутствует след жира, но его также используют для изготовления мыла и свеч.

*******

Съедобный Белый дом. Официальную резиденцию американского президента декорировали к Рождеству. Самым необычным украшением стала имбирная копия здания. Этот пряник до мельчайших подробностей повторяет архитектуру Белого Дома.

А в комнате для приемов установили почти шестиметровую елку. Новогодние деревья поменьше стоят почти в каждом кабинете - всего их 63. Завершают убранство почти 400 метров гирлянд на фасаде.

******

Дайте подышать. Бутылированный воздух в Китае бьет хиты продаж. Это начиналось как шутка канадского предпринимателя - он первым предложил страдающим от смога китайцам покупать кислород с его родины. Но теперь к поставкам воздуха подключились новозеландцы.

Они предлагают свежайший, обеззараженый и упакованный вручную воздух с островов. По 17 центов за вдох, это около 4 гривен. Напомню, в Пекине из-за сильного загрязнения воздуха введен наивысший уровень опасности.

******

Новогодняя акция для нетрезвых водителей. В канадском городе Кенсингтон полицейские обещают доставлять нарушителей в тюрьму под музыку. Правда, это тоже будет являться своеобразным наказанием. Включать будут песни группы Nickelback.

А творчество этих всемирно известных канадских музыкантов на родине считают сомнительным достоянием. "Вы не пьете и не садитесь за руль, а мы не заставляем вас слушать эти песни" - призывают полицейские.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх